※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳4ヶ月の子がふりかけごはんしか食べないのですがどうしたらいいんで…

2歳4ヶ月の子がふりかけごはんしか食べないのですがどうしたらいいんでしょうか😿
わたしが料理しないのが原因ですかね…。
モグモとかもダメでした。。味が〜とかではなくそもそもひと口も口にしてもらえませんㅠ_ㅠ
初めてのものは食べないです。ひと口食べてみて、もダメ、これ食べたらお菓子あげる、などのご褒美で釣るのももう効果なくなりました。。

コメント

♡♡♡

混ぜこみおにぎりとかはダメですか?

• ママリ

ママリ

具材があると食べないです😭
    焼きおにぎりは食べますが…
    初めて見るおにぎりは食べないです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

見た目をアンパンマンとか、何か好きなキャラクターにするとかもダメですかね😣

• ママリ

ママリ

家ではやったことがないのですが
    このまえなかなか食べない息子に見かねた栄養士さんがパトカーごはんやアンパンマンごはんなど楽しい見た目のものを作ってくれそうなのですが食べなかったみたいです😭😭

根気強く家でもやった方がいいんですかね💦
    どうせ食べないと思うと作る気にもなれず…食べてもらえなかったらストレスも溜まりそうでチャレンジできてなくて₍ × ̯× ₎

• 42分前