※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何でもかんでも「これ〇〇していい?」「何したらいい?」というようなこ…

何でもかんでも「これ〇〇していい?」「何したらいい?」というようなことを聞いてくるんですが、小学生くらいなら気にしなくても大丈夫でしょうか。今1年生です。

主体性がなくて心配になってしまいます…

コメント

すぅー

聞いてくれるだけ偉いと思いますよ!
主体性は今から身につければいいとおもいます☺️

何したらいいかわからなくて声も出せずもじもじ、楽観的で困りごとを放置、困りごととすら思ってないのほうが改善が難しいので😭

• ママリ

ママリ

自由にしていいことは聞いてきて、勝手にやらないでほしいことに限って聞かずにやってどうしたらいいかわからない…てなったりしてます😭笑
    でも主体性はこれからでも大丈夫と知れて安心しました!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
まろん

低学年ならそんなものかなと思います😊
3年生から自主性を求められます。

• ママリ

ママリ

3年生からなんですね。
    学校では「自分で考えて行動する」が学年の目標のようで、どこからどこまで本人が考えればいいのか?を親も迷ってました💦
    これから自主性が付くように一緒に頑張ろうと思います!
    ありがとうございました😊

• 2時間前