コメント
たそ❤︎
我が家の次男はそんな感じでした😄✨
元々発語が少なく、言ってる意味はよく理解してました😄
幼稚園に入って少しづつ言語が増えていきましたが、幼稚園の方から小学入学前に病院などに相談に行った方が良いって言われました🏥
病院行ったら、言ってる意味もわかってるし、上の子達が本人が喋る前に行動してくれるのもあって、喋る必要がない感じかなー?ま、個性って感じがしますねーって言われて、そのまま普通に過ごしてたらいつのまにか一気に喋るようになって、今じゃよく喋る普通の中学生です🤣笑
たそ❤︎
我が家の次男はそんな感じでした😄✨
元々発語が少なく、言ってる意味はよく理解してました😄
幼稚園に入って少しづつ言語が増えていきましたが、幼稚園の方から小学入学前に病院などに相談に行った方が良いって言われました🏥
病院行ったら、言ってる意味もわかってるし、上の子達が本人が喋る前に行動してくれるのもあって、喋る必要がない感じかなー?ま、個性って感じがしますねーって言われて、そのまま普通に過ごしてたらいつのまにか一気に喋るようになって、今じゃよく喋る普通の中学生です🤣笑
「先生」に関する質問
今日預かり保育のお迎えのときのこと。 小さな出入り口から鍵を開けて出るのですが、園庭にいた他の子がうちの子2人と一緒に出ようとしてきて、ドアを閉めたいけど、上の子(発達障害で多動あり)は走ってもう横断歩道の…
小学一年生の息子がいます。 問題児認定を先生からされてます。 問題児がクラスに4人いると言っています。 その4人の中に息子も入っていて、 授業中お話ししたり、物音を立てたり、よそ見をする事が多いようです。それで…
私の考えが間違っているんでしょうか。 少し長くなります。 家族の3分の2(私と息子)がインフルBで、 旦那はまだ感染してはないけど (というか検査してないだけ) 2週間前くらいからずっと咳が出てて、 日に日にひどくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳
すごく希望持てました🥹❤️❤️
うちの子は外ではなぜか宇宙語で🪐、家だと単語や二語文です😂
反動で将来いっぱい喋って欲しいです🥹❤️
たそ❤︎
次男の母子手帳見返すと、3歳で単語が10個程しか言えてませんでした😂笑
4歳でやっと二語文が少しだけ話せるようになって、小学生の頃にはペラペラ喋るようになってました🤣
当時、病院では言葉を理解してるのであればそのうち喋ると言われましたが、ほんとその通りで気づいたら喋るようになっていたので、、
そのうち喋るようになります👍✨笑
仲良くお喋りできる日が楽しみですね😊🩷
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹🥹🥹
すごく希望になりました❤️
時々ママリで二語文や発語がらみ聞くのですが、みんな知的持ってたりしてたので、不安でした😭
仲良くおしゃべりできる日が楽しみです😭😭😭❤️❤️❤️