※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二語文が時々しか出ない息子。3歳です。言語理解は年相応あり、1〜10は…

二語文が時々しか出ない息子。3歳です。

言語理解は年相応あり、1〜10は数えられます。
言葉が遅く、療育に通ってるのですが、
先生から言語理解あるのに言葉がね。なんでだろう😥
って言われました。
3歳超えて言葉ゆっくりすぎだけど言語理解ある方、同じような方いませんか?😭

コメント

たそ❤︎

我が家の次男はそんな感じでした😄✨
元々発語が少なく、言ってる意味はよく理解してました😄
幼稚園に入って少しづつ言語が増えていきましたが、幼稚園の方から小学入学前に病院などに相談に行った方が良いって言われました🏥
病院行ったら、言ってる意味もわかってるし、上の子達が本人が喋る前に行動してくれるのもあって、喋る必要がない感じかなー?ま、個性って感じがしますねーって言われて、そのまま普通に過ごしてたらいつのまにか一気に喋るようになって、今じゃよく喋る普通の中学生です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳
    すごく希望持てました🥹❤️❤️
    うちの子は外ではなぜか宇宙語で🪐、家だと単語や二語文です😂
    反動で将来いっぱい喋って欲しいです🥹❤️

• 4時間前
  • たそ❤︎

たそ❤︎

次男の母子手帳見返すと、3歳で単語が10個程しか言えてませんでした😂笑
    4歳でやっと二語文が少しだけ話せるようになって、小学生の頃にはペラペラ喋るようになってました🤣
    当時、病院では言葉を理解してるのであればそのうち喋ると言われましたが、ほんとその通りで気づいたら喋るようになっていたので、、
    そのうち喋るようになります👍✨笑
    仲良くお喋りできる日が楽しみですね😊🩷

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹🥹🥹
    すごく希望になりました❤️
    時々ママリで二語文や発語がらみ聞くのですが、みんな知的持ってたりしてたので、不安でした😭
    仲良くおしゃべりできる日が楽しみです😭😭😭❤️❤️❤️

• 4時間前