※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今度、上の子(4歳)が同い年のお友達のお家に遊びに行く予定です。車で…

今度、上の子(4歳)が同い年のお友達のお家に遊びに行く予定です。
車で片道2時間かかります。

下の子(3歳)も何度か一緒に遊んだことがあり、本人は「行きたい!」と言っています。
ただ、長距離、1人で2人を見るのが正直しんどいのと、兄弟で遊び出してしまいそうなのが気になっています(相手は一人っ子です)。

今回は上の子だけ連れて行くのはアリでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

no-tenki

下の子はパパが見れるんですかね?!
それなら置いていってみます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みれます!
    ちなみに、上の子とだけお出かけしたら泣き叫ぶのですが…💦
    下の子にはなんて声掛けして行きますか😭?

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

んーうちはパパっ子なので、ほとんど問題なく2人で行けるんですよね。😅

あっでも一度だけ行きたいって言った時は、いつもは嘘を言わないようにしてますが、注射しに行くけど一緒にやる?みたいな感じで言ったら、行かないってなったので、2人で行ったことあります。😂

• 1時間前