4年保育の子供用水筒について、取っ手の有無や使いやすさについてのアドバイスを求めています。どのような水筒が良いでしょうか。
4年保育の水筒について
1月生まれの子供が今度の4月に4年保育で入園します。
水筒を用意しないといけないんですが、普段使っているのはTHERMOSの取っ手が付いた水筒なのですが、
幼稚園では取っ手は邪魔ですよね?
ショルダー付きでストロータイプなら、なんでも良いそうなんですが、普段取っ手ありで飲んでいるので
両手で持って飲める気がしないです😅
取っ手を折り畳めるタイプとかが良いのかな?と思いますがどんなもの使っていましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですが取って付き使ってるのは0歳児クラスでしか見たことないです😅
私なら水筒は出来れば長く使って欲しいので取って無しの水筒買って今から練習させます!
はじめてのママリ🔰
取っ手付きを持ってきてる子は見たことないです🤔
みんなもう普通の水筒ですね、スケーターとかTHERMOSとかの。
でも園からの条件をクリアしてるならそれでも良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり取っ手付きはいないですよね😅THERMOS買う予定なので入園までの数ヶ月に両手で持って飲むことを練習します😊
まず、ワンタッチの蓋が開けられないんです…💦と言うか私がいつも開けちゃってるから練習が出来ていないだけかも…😱- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
練習させてあげれば直ぐに出来るようになると思いますよ😊
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😃0歳児クラスと同じではマズいですね…😱入園までの数ヶ月に練習させます☺