※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡̷̷̷♡̷̷̷
子育て・グッズ

2歳半、どのくらいお話できますか?🥹うちの子は単語は結構出るのですが2…

2歳半、どのくらいお話できますか?🥹
うちの子は単語は結構出るのですが2語がほぼないです
「ジュース飲む〜」「上(2階の寝室)行く〜」くらい💦

上の子も遅くて当時は自宅保育ていうのも関係あったのかな〜と思ってましたが、下の子は昨年の4月から保育園通ってます
お迎えに行くと他の子たちが寄ってきて話しかけてくれたり、トイトレしてる子もいてなんかうちの子だけ赤ちゃんなのかなと😣早生まれなわけでもないし…

普段お話はよくします、というよりかは私が可愛い可愛いしすぎてすごーく話しかけてる感じですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もう会話出来るくらいには喋れます!たまに必死に伝えようとして何言ってんのかわからん時もありますけど😅

ママリ🔰

発語が遅くて療育行ってる2歳半で滑舌は悪目、保育園は同じく本年度4月から行ってます🥹
これ食べていーい?
カレーたべる!
さぽん(スプーン)ちょうあい(頂戴)
弟くん、ミルク飲むって、えんえんしてるわ
〇〇おるやん

など喋ってはいますが、私しかわからないことが多い状態です😂

ママリ

普通の会話が可能です。
たまにわけわからんこと言ったりはしますが、基本成り立ちます。

こだ

普通に会話はできますが、所々親しか聞き取れないような単語もあります☺️