コメント
ママリ🔰
言葉の理解や一歳半検診では何かいわれましたか??
うちも同じような感じで「まんま、ぶぶ(車)」のみでした!保育園行き出しても特に増えなかったので療育に行っていますが、発語はかなり個人差あるので理解があれば出てくることが多いと言われました🥹
ママリ🔰
言葉の理解や一歳半検診では何かいわれましたか??
うちも同じような感じで「まんま、ぶぶ(車)」のみでした!保育園行き出しても特に増えなかったので療育に行っていますが、発語はかなり個人差あるので理解があれば出てくることが多いと言われました🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
ASDの小1娘(支援級)がいます。 先週インフルエンザで1週間休んでから、学校に行けなくなり困っています。 朝起きて朝食を食べるところまではできるのですが、いざ身支度となると「お母さんのために学校に行きたいけど行…
泣き叫ぶ子供を一時保育に預けてきました😢 いつも楽しく行っていてめちゃくちゃ笑顔で帰ってきたのに前回の一時保育から急に保育園の門のところでイヤイヤが始まり、帰る!帰る!と言われ、前回は帰宅しましたが、今日は…
転園についてです。 いまの保育園は車で8分 転園を考えるとこは車で4分 保育園同士は道路をまっすぐ走ると4分程度でつく距離です。 現在の保育園しかいままで見たことがないですが、 最近ルールなど厳しくなったり方針?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一歳半検診では指差しなどできませんでしたがスルーでした!
理解があれば出てくる事が多いのですね🤔
言葉の理解は◯◯行くよとかお片付けとか初歩的なのは従えるようになりました。
療育は何歳から行き始めましたか??
ママリ🔰
うちもスルーで食い下がって心理士さんとお話ししましたが特に身のあるお話にはならずでした😂
まずは理解、そして発語と聞きました。いずれ喋り出すとは思いつつそれまでがしんどかったので1歳10ヶ月ごろから手続きして1歳11ヶ月から通っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。
言っても真剣に聞いてもらえず、話すのやめました…😇
考えちゃってしんどいですよね😓
1歳から通えるところなのですね✨
うちは今は親子教室のみなので羨ましいです〜…😣
ママリ🔰
あれ?話す意味ある??ってなりますよね😂
親子教室の案内があればグッと押せば療育も行けそうな気がします🤔結構な様子見系なので特に役所に相談せず手続きに行きました🥹