※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

もやもやなんですが小1子供が学校で怪我をしました自分で転んでまぁま…

もやもやなんですが
小1子供が学校で怪我をしました

自分で転んでまぁまぁ範囲の広い擦り傷を負いました
打撲もありです
で、帰宅した子どもはその事を私に言うのを忘れ、服の下なので私も気づかず…

先生からは5時半に電話がきました
内容はよそ見して歩いてたから転んで怪我したけど保健の先生がいないから絆創膏で対応した、消毒等はしてないのでよろしくだそうです
確認したら傷に対してかなり小さい絆創膏が貼ってありました
傷の上に粘着剤の部分が乗ってました
打撲に関しては言われなかったので把握はしてないようでした

まぁこれは運が悪すぎたなって思えるのですが5時半に言われても病院は終わってるし、こんな範囲の怪我はガーゼじゃないとで家にはないけど買い物行くにももう暗いし、夕飯作ってる最中だし赤ちゃんもいるし…

子どもは2時に帰ってきました
いつもより早いので何かの準備か会議があったのかとおもいます

先生も忙しいし言わなかった子どもがダメなのは承知ですが5時半に言わなくても😭と思いました

もやもやなんです…こんなもんですか?😭

コメント

かのん

転んだ怪我で先生から連絡くるんですね😳

優しい学校ですね✨

長男も学校で膝や肘が血まみれの怪我をしてくることがありますが、連絡が来たことは1度もないです💡

はじめてのママリ🔰

怪我で電話してくれるの親切だと思いました!
うちも色々怪我して帰ってきてますが、連絡来たことはないです。

すぅー

電話くるだけマシなんですね😂

はじめてのママリ🔰

緊急性の高い怪我ならきっとすぐに電話くるのでしょうが、お子さん自身も忘れてたくらいなので大した怪我ではないと思われたのでしょうね🥲

うちはそういうのは連絡帳に先生が書いてくれるので早く帰ってくればすぐに見れますが子供が児童館とか行ってたら連絡を見れるのはやはり遅い時間になっちゃいます💦

• すぅー

すぅー

軽症だと連絡がないので、もしかして消毒してないから電話がきたのかと思います💦

連絡帳も特に書いてなかったので💦
    子どもに再度怪我の報告はすぐするようにいいます…🥲

• 1時間前
かな

そういう対応って先生によってかなり違いますよね💦
息子(小1)の担任の先生はかなり真面目でまめな先生なので、少しのトラブルでもわざわざ電話して教えてくださるのですごくよく見てくださっているんだなと思います😊
とはいえ1人で30人近くの児童を見ているのでなにかあればあちこち対応しなきゃならなくてかなり大変でしょうし、多少の不備は仕方ないのかなと思います💦

• すぅー

すぅー

保育園がマメすぎなのでその感覚が抜けてなかったのかもです😣
    子どもには再度怪我の報告はすぐするように言います!あとよそ見はするなと…🥲

• 1時間前
  • かな

かな

他の方のコメントで、多少の怪我は連絡ないことに驚いてます😳💦
    連絡もらえることに感謝しないとですね😂

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

そうですね、担任に感謝です😂
    2年生になったら連絡もなくなるかもなので、覚悟もしておきます💦

• 1時間前