2歳児くらいのお子さんがいる方🙋♀️2歳5ヶ月の男の子です!💦エレベーター…
2歳児くらいのお子さんがいる方🙋♀️
2歳5ヶ月の男の子です!
全く知らない人から手を振られたり「バイバイ〜」「こんにちは」と挨拶してもらったら返事したり手を振り返したりしますか?💦
エレベーターで一緒になったおばあちゃんやスーパーの店員さんによく声をかけてもらいます🙇🏻♀️
息子は手を振り返すくらいで常に真顔、私から離れようとせず手を繋いだり近寄ってきたりするので緊張しているのかな?と思っていました…。
「こんにちはは?」と言っても無視されます😭
おままごとの店員さん役をしている時は、お辞儀をしながら「こんにちは〜」と挨拶してくれるんですが😭
いつかちゃんと他の人にも挨拶してくれる日がきますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
なな
うちもバイバイと手を振りはしますが、返事はしないです😂
まる
あまり愛想良くても変な人に好かれたりするので(うちの地域では変質者の男の子への声掛けが多いです💦)、私は保育園のお友達とかよく会う友達家族、親戚以外にはそこまで愛想良くしなくていいかなと思うタイプです!
おままごとでもちゃんとご挨拶わかってるなら、いつかできると思います😊
はじめてのママリ🔰
性格によると思います!
4歳の娘も2歳の息子も、知らない人から手振られたり声かけられてもニコニコ愛想振り向くタイプではないです!
はじめてのママリ🔰
うちの息子も人見知りだったり緊張するタイプで、愛想なく真顔、返事はしませんでした。
満3で幼稚園行き始めてからだんだんできるようになってきたかな?という感じで、
4歳の今も緊張はしてる様子ですがちゃんとバイバイ〜とかは一応してます😂
はじめてのママリ
手を振り返すならまだまだ全然いいと思いますー!🥹
娘は目すら合わさずガン無視です‼️笑
こっちがヒヤヒヤすることも多々あります😂
ママリ
全くしません😅
人見知りがすごいので真顔で睨みつけるかのようにじっと見てます笑
コメント