※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児の話です。インフルエンザで療養期間あけて登園する時、マスク…

幼稚園児の話です。
インフルエンザで療養期間あけて登園する時、マスクは付けますか?

コメント

みぃ🍎

人にうつす咳が出ている場合は、マスクつけていたほうが良いですね!園でも見かけます。

昨日、インフルエンザ明けのコーチが、後遺症で咳が残っていて、マスクをしてスイミングの指導をして下さってました。発症して10日くらいは、インフルエンザは咳やくしゃみなどでうつしてしまうらしいです。出席停止は、幼児は解熱後3日ですけれどもね。

うちの子はアレルギー性鼻炎の症状が、風邪を引いたことで悪化して、副鼻腔炎で、痰が絡んで咳がよく出ていましたが、耳鼻科医に聞いたところ、「人にうつす咳ではない」とのことでした。
インフルエンザや、花粉対策で、マスクは外出する時、園内でもずっとつけさせてます😓