※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

大人がインフルになったら受診しますか?子供がインフルB発症4日目で、私…

大人がインフルになったら受診しますか?

子供がインフルB発症4日目で、私も寒気、だるさ、頭痛が出てきました。
子供を置いて受診は出来ないので、オンライン診療したことないのですがするべきでしょうか?
タミフルなど服用しないでいると長引きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんですか?オンライン診療おすすめです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    妊婦ではありませんが、いいんですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんじゃなければ発症何十時間以内までにタミフル飲めば、症状の緩和度が全然違うみたいなこと聞いたことがあるので持病とか心配事がない限りタミフル処方してもらった飲んじゃった方がいいと思います。(ただ自己判断、自己責任で) オンラインの場合発熱の有無を聞かれて熱がある場合はタミフル処方してもらえると思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

子供がインフルだから自分も100%インフルだとは限らないので自己責任になりますよね。
    今現在37.2の微熱でも処方されますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインも当たる医師によってでわかりませんが、私妊娠初期で、娘がインフルになりました。熱はなかったんですが予防でタミフル四日間くらい飲んでました。産婦人科の先生にも聞いて、オンライン医者からも妊婦ですということ伝えて。結局インフルにはなりませんでした。予防タミフルが効いたのか、元々かからなかったのかわかりませんが、インフルになるのだけは避けたかったんで、先生に聞いたけど、自己責任で決めました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

予防で飲むことも可能なんですね。
    少しずつ熱が上がってきたのでインフルかもしれません。
    でも身体はまだ辛くなく…
    オンライン、順番待ちで2時間以上かかるみたいなのでとりあえず予約しとくべきか。
    主人は出張中で、私が薬を受け取りに行くことが出来るかわからないので悩みます。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京都とかなら届けてくれるとこもあるかも?!オンライン診療今流行ってるので家まで届けてくれるで検索してもいいかもですね。私がしたのはどこのか忘れてしまいましたが近場の薬局を指定できてオンライン発送ももしかしたら指定できたやつかもしれません。
    予防で飲む際は通常熱がないので一万くらいかかります💦
    症状が明らかにある場合はそれを強く訴えた方がいいかもです、、

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私は受診しました。はやめの薬は解熱も早かったです。あと、風邪症状が私はすごく強く出てきたので、薬をしっかりもらって良くなってきたのでよかったです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

まだ数時間しか経っておらず本日受診してもインフルの検査出来ません。
    インフルの子を連れて病院に行けないのでオンライン診療迷っています。

• 44分前