病院とか歯医者、薬局などで、他に飲んでるお薬ありますか?って聞かれる…
病院とか歯医者、薬局などで、他に飲んでるお薬ありますか?って聞かれることありますよね。
あまり周りの人に聞かれたくない薬の場合、どう答えるのが良いのでしょうか😓
子供が児童精神科に通院していて、服薬中です。
風邪薬とか花粉症の薬なら良いですが、あまり大きな声で言うもんでもないよなぁと思って…いつも特にありませんと濁したりしてます。飲み合わせ悪い薬なんかもあるかもしれないし、あまり良くないですよね💦
お薬手帳持っていっても聞かれたりするので、それ見てよ〜何のために提出させてるの〜って思うのですが😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手帳にある通りです😊
で口にしないってのはダメですかね?
となりのトモロ
おくすり手帳のページ開いてこの薬です。って指差しすればいいのかなって思います😊
仮にそこで薬名言われたとしても一般の方はその薬飲んでない限りなんの薬かもわからないと思いますよ🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
指差しすれば良いですね!いつもお薬手帳は持ち歩くようにします!
参考になりました🙏✨- 1時間前
しょりー
わたし自身が持病+うつで薬を数種類飲んでいます。
「薬の名前詳しく覚えてないので、すみませんがお薬手帳を見てもらってもいいですか?」って言ってます🤔
最近はしてないですが、一時期薬と病院名をメモに書いていたのを見せたりもしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりお薬を確認してもらうのが良さそうですね💦
まろん
児童精神科の薬を飲んでいますが、お薬手帳を見せています☺️
「お薬手帳をだしています」と伝えたら「分かりました〜」で終わります😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次からそのようにしてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手帳持ってたら、薬名指差して伝えてみます!
参考になりました🙏✨