義母が娘に自分のことをあだ名で呼ばせます。ばあばと呼ばれたくないみ…
義母が娘に自分のことをあだ名で呼ばせます。
ばあばと呼ばれたくないみたいで、○っちゃんと呼ばせてるのが非常に嫌です。
旦那にも言ったのですが直す気配もなく…娘も○っちゃーん!と呼んでしまいます。
この件について義姉に相談してみてもいいと思いますか⁇
義姉のLINEは知っていて、すごく仲良し!というわけではありませんが普通に世間話くらいはできる仲です。
義姉と義母は折り合いがつかず現在距離を置いているのでどうしようもできないかもしれませんが旦那が義母には強く言えなさそうで使い物にならず😢
ご意見お待ちしております。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あだ名って呼ばれる側がきめるものではないのですかね、、
はじめてのママリ🔰
私は『おか』って呼ばせたいって言われたので『ばあばのとこ行っておいで!バーバ好きだよね!ばあば』ってわざと呼んでバーバ定着しました。やな嫁ですw
-
ママリ
おかって意味不明ですね😇
なんの略?って感じです😅
うちもばーばにしてほしいです。
調べたらママリにも同じ悩みの方がたくさんいらっしゃって結構あだ名呼びババアいるんだなぁと少し安心しております🥲- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
おかあさんの『おか』らしいです。笑
おかーさんじゃねえよ!と心の中で突っ込んでました。😊- 35分前
ママリ
呼ばれる側が決めるものですか⁇
私的には祖父母をあだ名で呼ぶのが常識的にありえないと思ってしまってまして💦
はじめてのママリ🔰
常識、、そうなんですね!個人の価値観ですよね!
それならそれを義母に直接つたえましたか?
ママリ
旦那に伝えてもらおうと思ったのですが、旦那はおそらく伝えてくれてないです。
自分で言うのは言いづらくてまず旦那に頼った次第です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!だんなさんは嫌だと思ってないならママリさんがつたえればよいとおもいます。
嫌われたくないとかありますか?
ママリ
現在妊娠中でガルガルしており会いたくないと思ってしまってます。
ちなみに直近で会う予定はないです。
なので義姉に相談しようかなと思っていたのですが💦