※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年度途中で保育園に入れた方いますか?まずは入れた方、入れなかった方ど…

年度途中で保育園に入れた方いますか?
まずは入れた方、入れなかった方どのくらいいるのか♡で教えてください!

うちの地域は結構激戦区と言われていて、私は今仕事をしてないのでまぁ無理かな〜と思って申し込みませんでした(下の子2歳)

ですが、未満児無料に伴い?市が体制を整えたのか私と同じ状況で受かった方が身近にいて申し込めばよかったーー!!となりました😂
本当はそろそろ働き始めたかったんです!

年度初めの申し込みでないと確率はかなり低いかなと思いつつ今日一応申し込みだけしてきました

♡ボタン以外でも年度途中で入れた方のエピソードお待ちしています!!(特に求職中の方の話だとなお嬉しいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

途中でも入れたよ!!

はじめてのママリ🔰

途中では空きがなかったよ!!

はじめてのママリ🔰

東京近郊に住んでたとき、求職中で2歳児(当時の長男)途中入園できませんでした🥲
今は政令指定都市に住んでますが、子ども3人(年長、2歳児、0歳児)全員求職中で途中入園できました!