保育園入園まで不安です、これって慣れますか?😢8ヶ月の息子が4月から保…
保育園入園まで不安です、これって慣れますか??😢
8ヶ月の息子が4月から保育園に通うため、今日面談に行ってきたのですが、年上や同い年くらいのお友達が沢山いました。保育園が用意してくれた遊び場で1.2歳の子が遊んでいて、息子がハイハイで玩具を触っていました。そこにいた2歳手前くらいの女の子が息子が持つおもちゃ持つおもちゃを返して!!と奪ってはやっぱりあげる、みたいな繰り返しで、まだ奪われた、とか分からない息子ですが、持つものを奪われているのを見て少し可哀想に思ってしまい、やばいこれは自分神経質すぎるなと自分で思いその場では笑っていました。こんなこと保育園に入ったら日常茶飯事だと思うし、なんならもっと可哀想なことなんて沢山あるし、こっちの子供がしてしまうこともあるかもしれません。まだお友達と遊ぶ事がほとんどないし、見慣れていないからでしょうか、、これってそのうち慣れて何も思わなくなるもんですか?😭
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
みんな通る道だと思うので大丈夫です🙆♀️
慣れというかもう、仕方ないです🥹
はじめてのママリ🔰
私も最初は保育園連れて行くだけでも
すごく心配してました😫
でも、だんだん慣れたら逆に年の近い子と触れ合えて集団生活を楽しんでる姿が見れるし、保育園からの写真も見れるので嬉しくなりますよ。
むしろ、それくらい小さい頃から入らせた方が慣れます!!私は下の子もいるのでおもちゃの取り合いは日常茶飯事です。大丈夫ですよ!!慣れるまでいくらでも心配してください!いつの間にか気にしなくなってます!
しかも保育園で覚えてくることたくさんあるので楽になる部分もありますよ😊
コメント