※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘、自分でご飯を食べません😞数口食べたらあとは食べさせてーと言…

2歳の娘、自分でご飯を食べません😞

数口食べたらあとは食べさせてーと言ってきます。
本当に好きなものだけ(ラーメンやせんべい)は自ら進んで食べます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

下の子が3歳ですが、3歳でもそんな感じです🤣
自分もゆっくり食べたいし、面倒です😅余裕ない時はイライラします笑

けどいつか勝手に一人で食べるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
上の子も2〜3歳くらいは、自分で食べれるのに食べさせてーって感じでした😅

てんてんどん

5歳の娘でもまだ「2口だけでいいから食べさせて💓」と甘えてきます。
それをみて7歳息子も「いいなぁ…」とぼそっと言ったり。

自分の一口の量じゃないし絶対自分で食べた方が美味しく食べれるでしょって思うけど、アーンで得られる幸福感があるんでしょうね。

でも全部食べさせてたら大変すぎるので、「じゃあ◯口食べさせてあげるから、その後は自分で頑張ってー」みたいにしたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳になる息子いますが、食べ遊びするので今だに食べさせてあげてます!!笑