※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月 寝ぐずりがしんどいです。いつまで続くんでしょうか…新生児か…

生後5ヶ月 寝ぐずりがしんどいです。
いつまで続くんでしょうか…

新生児から寝ぐずり酷かったんですが、声量がアップしてギャーギャー叫ぶような泣き方をするようになり前よりもしんどくストレスに感じてしまいます。

寝かしつけは添い寝でしてます。
夜は比較的すんなり寝てくれるのですが、日中は長いと30分以上叫び続けます。
それでいて眠りが浅く30分だった頃必ず目を覚ましてきて再入眠できずまたギャーギャー始まり…どうしようもなくなったら抱っこ紐でまた寝かしつけ。
これを1日に3.4回。毎日毎日繰り返してたら心身共に疲弊してきました。

前は抱っこ紐じゃないと絶対寝ないマンだったのでまだましになったかなと思いますが終わりが見えずしんどいです。
これいつまで続くんでしょうか?

コメント

よ

うちも5ヶ月の男の子がいます👦
寝ぐずり疲れますよね💦
寝るときはすんなり寝ますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね👶!
    なかなかしぶとくて眠いんなら寝てくれーって感じです😭
    朝寝は調子いい時だと10分くらいで寝付いてくれることもあります!
    まぁ30分で必ず起きて泣き始めるんですが…

• 1時間前
よ

私は3ヶ月くらいから別で寝ていて、おしゃぶり加えさせて、赤ちゃんを自分の身体に抱きしめるように抱っこして、あったかい服装をさせて寝かせてます!
それでもダメならほっといて泣かせます!