子育て・グッズ 幼稚園探しについてです🙇♀️2月のこの時期に転勤が決まって、急いで転勤… 幼稚園探しについてです🙇♀️ 2月のこの時期に転勤が決まって、急いで転勤先で幼稚園を探した経験のある方いますか??🥹💦 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2年前ですが、1月に転勤が決まり2月に幼稚園探しました😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 幼稚園は何月から転園しましたか?🥹 探す時は幼稚園に電話して回ったような流れでしょうか?🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 5月から入園しました🌸 住むところが決まったら近くの園に空きがあるか確認の電話→ 2月下旬に引越し→実際に見学しました☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 住むところが決まってからのほうがいいですよね💦地区は決まってるんですが家はまだで😭 5月から入園したんですね!うちもそれくらいになりそうです、、! 幼稚園は私立幼稚園ですか?たくさん聞いてすみません🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 地区が決まってるならその近くで良さそうな園には電話で空きを確認しておくといいかもしれないです💡 土地勘のないところで家決めるのも大変ですよね🫠 私立幼稚園(こども園)です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね!とりあえず電話してみます! こども園で空きがあったんですね✨ 私立幼稚園のホームページみたら人気そうで、もう空きなさそうだなってところばかりで不安ですが片っ端から聞いてみようと思います! 教えていただきありがとうございました😭✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園は何月から転園しましたか?🥹
探す時は幼稚園に電話して回ったような流れでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
5月から入園しました🌸
住むところが決まったら近くの園に空きがあるか確認の電話→
2月下旬に引越し→実際に見学しました☺️
はじめてのママリ🔰
住むところが決まってからのほうがいいですよね💦地区は決まってるんですが家はまだで😭
5月から入園したんですね!うちもそれくらいになりそうです、、!
幼稚園は私立幼稚園ですか?たくさん聞いてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
地区が決まってるならその近くで良さそうな園には電話で空きを確認しておくといいかもしれないです💡
土地勘のないところで家決めるのも大変ですよね🫠
私立幼稚園(こども園)です!
はじめてのママリ🔰
そうですね!とりあえず電話してみます!
こども園で空きがあったんですね✨
私立幼稚園のホームページみたら人気そうで、もう空きなさそうだなってところばかりで不安ですが片っ端から聞いてみようと思います!
教えていただきありがとうございました😭✨