※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

みなさんストレス解消法ありますか?🥲最近育児でイライラして怒りすぎて…

みなさんストレス解消法ありますか?🥲

最近育児でイライラして怒りすぎて、涙が出てしまうほど疲れています。
友達とも中々ご飯などに行けていなくて、リフレッシュが全然ありません。

何かおすすめのストレス解消法あったら教えてください!

コメント

あいり

旦那に子どもたち見てもらって、1人でカフェ行ったりランチしに行ったりしてます🙋🏻‍♀️

• ぴぴ

ぴぴ

1人で行くとやはり違いますよね〜🥹
    旦那にお願いしてみます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自宅でできる解消法で私に効いたのは、
①子供が寝た後にトランポリンしながらドラマやアニメや映画観る。

②ゲーム(このために覚えました。笑)

③音楽をしながらストレッチ

トランポリンのような上下運動はセロトニンやドーパミンを分泌させるそうです💡
ただ跳ぶだけだと私は続かないので、好きな映画やアニメ観て紛らわせながら跳んでましたがなんかスッキリした気がしてました🫶笑

ストレッチなんて体育でしかしたことありませんでしたが、音楽聴きながら身体伸ばしたら気持ちよかったです☺️

・手芸
・手の込んだ料理やお菓子を作る
・映画で思い切り泣く
これは試しましたが逆にストレス溜まって私には合いませんでした💦

涙が出るほど疲れているとのことなので心配ですね😢
旦那さんにお願いしたり、一時預かりなど利用したりして思い切りリフレッシュできるのが一番でしょうが😭

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😭

ストレッチは、あまりしたことがなかったのでやってみたいです!

旦那は、休みの日には連れ出してくれるのですが見てもらうことはあまり無いのでそうしたいと思います😂🙏🏻

• 1時間前