コメント
はじめてのママリ
一人目の時育休後復帰しました。私は復帰後もフルタイム夜勤ありで働いてたのですが、逆に妊娠後期のうちに夜勤免除で働いてたことがあります。
その時は日勤のみでほぼ残業なしで、所得税やら看護協会費用とか諸々引かれたら手取り18万とかでした😂(夜勤ありで働いてた時は手取り32万くらいでした)
病院によって基本手当が多い代わりに夜勤手当が安いところとか、その逆とかあるので、基本給から引かれるもの計算したら想定できると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
一人目の時育休後復帰しました。私は復帰後もフルタイム夜勤ありで働いてたのですが、逆に妊娠後期のうちに夜勤免除で働いてたことがあります。
その時は日勤のみでほぼ残業なしで、所得税やら看護協会費用とか諸々引かれたら手取り18万とかでした😂(夜勤ありで働いてた時は手取り32万くらいでした)
病院によって基本手当が多い代わりに夜勤手当が安いところとか、その逆とかあるので、基本給から引かれるもの計算したら想定できると思いますよ🙆♀️
「時短」に関する質問
自分の子ども1人のために先生が遅くまで残らないといけないとしたらみなさん気にされますか?😂 候補の園が小規模幼稚園です。 時短ですが仕事しながらになるので、迎えに行くのが1番最後になりそうです💦 他の預かりの子は…
育休明けの復帰後、自分のデスクがなくなってたら(新しい人が使用)どうですか? 1時間の時短で働く予定なのですが、 どうも、戦力外だそうで(子供がいるから)人数カウントできないとかなんとか…という話をされてい…
復職後の働き方について(勤務時間は8時半〜17時半) ↓どの方法にするか迷ってます… ①忙しい日以外は8時半〜15時(忙しい日は8時半〜17時) ②フルタイム ③子供も自分も慣れるまで3カ月程時短→フルタイム ①は直属の先輩が選…
お仕事人気の質問ランキング
🥐
ありがとうございます!
基本給が雀の涙なので心配になってしまって😅
初めの年は税金やすいかなんかありましたよね??