コメント
はじめてのママリ🔰
3人目と4人目で使いました。
3人目は使い始めて5時間くらいで出産できました。
4人目は全然効かなくて人工破膜して出産しました。
みー
1人目、2人目は促進剤は使用せず、3人目で初めて使いました!(1ヶ月半予定日より早く陣痛がきました)
促進剤の点滴始めてから3時間くらいで全開になり産まれました!
最初は少しずつ痛みが増しているかなという感覚でしたが、産まれる30分前くらいからいきなり強い痛みがきて一気に進みましたよ〜☺️
出産頑張ってください!!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます 。
私も予定日3月上旬ですが既に子宮口3センチで破水おしるしなしで前駆陣痛のような感じではありつつも規則的な張りと痛みがあり入院中で37週明日になったら促進剤をというふうになっていて 、、もう入院して3日目なので早く産みたくて 、、どれぐらいで産めるのかなと気になりつつです 。- 1時間前
はじめてのママリ
1人目、3人目が促進剤を使っての出産でした!
母子手帳に書いてある分娩時間は2時間30分、3時間になってます
1人目は9時に促進剤スタートで12時半くらいから陣痛がつき始めて14時半に子宮口4センチしか開いてないのに過強陣痛で出産する時の陣痛の痛みになり慌てて促進剤を止めてもらったもののそのままMAXの痛みが続き幸いにも15時に子宮口全開になり無事出産。
3人目は11時から促進剤スタートと同時に9時くらいに入れたバルーンでお腹の張りが出ていた事もあり11時半には10分を切る陣痛が始まり全然我慢できる痛みのまま13時半過ぎにお尻にハマってまぁまぁな便意を感じたので内診してもらうと子宮口ほぼ全開になってそのまま14時に無事出産。
という感じでした
-
はじめてのままり
人によりけりなのは重々承知の上で目安としては3時間ぐらいは余裕でかかると思っておきます 。- 58分前
はじめてのままり
効く時と効かない時があるんですね😢
はじめてのママリ🔰
反り腰が強いと進みが悪いことがあると言われました!