※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中の37週妊婦です🤰🏻計画分娩にしようと思い先生に相談したとこ…

3人目妊娠中の37週妊婦です🤰🏻
計画分娩にしようと思い先生に相談したところ今は促進剤があんまり効かんくて50パーセントの人はその日に産まれんかもと言われたのですが経産婦さんで計画分娩にした方その日に産まれましたか?また何時に促進剤開始してどれくらいかかったか教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目計画分娩でしたが効かず陣痛室で一夜過ごしました😅
9時促進剤スタート
18時グリグリしてもらって高位破水
20時促進剤中止
0時陣痛来る
翌8時促進剤再開
9時半出産でした!

はすお

2人目を計画的に促進剤して産みました。37週1日でした。
9時から促進剤して、11時頃より陣痛が本格化(それまでは余裕な微弱陣痛)で50分で出てきました。
ただ、私の場合は促進剤の前に既に子宮口が3-4cm開いていたらしいので早かったのかもしれません。
上の子いると計画的の方が良いですよね。私は次の子も計画分娩を勧められました。(病院に着く前にタクシーで産まれてしまう可能性高いと)

あんこ

2人目計画分娩でしたがその日のうちに産まれました!
9時から促進剤を入れて、その時点では子宮口0センチでした。
12時頃までは軽い生理痛程度で全然効いてないんじゃ…と思っていたら30分後には急に本陣痛が始まり15時半に産まれました☺️