コメント
はじめてのママリさん
怖すぎて毎日夢見てます😭
経験してるからこそまた違う怖さがありますよね😱
ママリ
私も怖かったのですが、1人目が異常なほどに痛かっただけで2人目は
ぇ?もう産んだ?て思うくらい楽でした!がんばってください✨
-
な
ちなみに、陣痛からどのくらいで産まれましたか?
何周の時に出産しましたか?🥹- 2月12日
-
ママリ
1人目は41w5d誘発分娩
2人目は37w0dで陣痛、14時間ほどゆるーく陣痛続いて37w1dで産まれました!
最初は10分間隔3cmほどで、ちょっと痛いくらいで全然でした
7時間経ってからもう今日産みたい!と思いめっちゃ階段とか廊下とか歩き回って気合いで陣痛進めました😂- 2月12日
-
な
そーなんですね😵💫😵💫😵💫
私も38w3dなので、もうそろそろじゃないか……と毎日ソワソワしてます……(笑)- 2月12日
-
ママリ
ドキドキですねー!!🥹✨
母子共に無事で元気なお子さんが生まれますよう微力ながら応援しています📣- 2月12日
-
な
ありがとうございます😊頑張ります(ง •̀_•́)ง
- 2月12日
しろくま
私も陣痛いつくるんだろう、出産も何事もなく終わるかな、などなど、、毎日のようにめちゃめちゃ考えまくってます💦
もちろん、赤ちゃんに早く会いたい気持ちもあるのですが、陣痛&出産に緊張してそわそわしている感じです😂
-
な
わかります😭その事を考えたら寝れなくて💦
上の子もいるので、私に何かあったら……とかも考えてしまって😭怖いです……- 2月13日
-
しろくま
そうですよね、、うちも上の子がいるので、お気持ちよくわかります💦
それに私が不安障害を持っているのもあって、余計に心配してしまうのかもしれませんが、、
お互い不安が少しでも減って、出産にのぞめるといいですね😌- 2月13日
-
な
わたしも、不安症です……(笑)
私に耐え切れるのか……とか変な事ばっか考えて
陣痛きたらパニックにならないかな?とか変な事ばっか毎日考えてます(笑)- 2月13日
-
しろくま
え!そうなんですね、同じような感じですね😂
わかります!
陣痛きたらパニックになるのでは、、と私も思ってます💦
それに陣痛中呼吸が上手くできなくて、過呼吸になったら怖いな、、とかも考えちゃいます😣- 2月13日
-
な
同じよう方がいて安心しちゃいます🤣🤣🤣
陣痛きたら産まれるまで逃げきれないと思うと余計怖くなります……😭
産まれる為に何か運動とかされてますか?- 2月13日
-
しろくま
わかります、めちゃめちゃ共感です😭
切迫早産で正期産まで何ヵ月もずっと自宅安静だったので、全然運動とかしてないです💦
やっと安静解除になって1週間くらいなので、いまはまだ普段通りの生活をするので精一杯って感じです😅
出産までに体力戻るのか心配ですが、、😂
運動とかされてますか?- 2月13日
な
同じ38wなんですね🥹
早く会いたい気持ちと、陣痛出産、何時間かかるんだろう?とかスムーズに終える事できるかな?とか考えてめっちゃ怖いです😭