※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようもも
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱について教えてください。プレで1月からお弁当が始まり…

幼稚園のお弁当箱について教えてください。

プレで1月からお弁当が始まり、この時期なので保温庫で温められるアルミ製のものを買ったのですが、
冬以外の季節はプラ製のものをまた買わないといけないんでしょうか?

大人は金属製のお弁当箱を通年で使う方も多いと思いますが、
幼稚園では何か不都合があるでしょうか?🤔

個人的にはプラ製の方が金属の擦れる音もしないし、子供が梅干し好きなのでそういうの気にしなくて入れられるのでいいのですが😂
本人が絵柄が気に入っているみたいで…

コメント

まま

去年の6月から満3で入園し、
今年から年少に上がる子がいます👦
うちの園は週1+月1誕生日会の日がお弁当です!
肝心のお弁当箱ですが、スケーターのプラ製のお弁当箱を使ってます🙌
満3で入る時に聞いた時点では、保温庫や保冷庫はないそうで、夏場なら荷物はクーラーの効いた教室に置くとの事でした!お弁当袋の中はアルミフィルムを貼ったものを用意して年中問わず必ず保冷剤を入れて持たせてます。
後は出かける直前まで冷蔵庫に入れて置くくらいですかね💦

• ようもも

ようもも

うちは週3給食、週2お弁当となるようで、夏の保冷庫はないようです。
    スケーターはキャラものが充実してていいですよね☺️
    今使ってるアルミ製のものも確かスケーターです!

アルミのままでいいかは園に確認するのが確実ですね🥲
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • まま

まま

例年猛暑なので正直なところ夏こそ保冷庫欲しいですよね😂
    確かに通われてる園に直接聞いた方が確実かと☺️
    お弁当大変ですけど、毎回空っぽの中身見るとこっちも嬉しいのでお互いがんばりましょう☺️💪

• 2時間前
  • ようもも

ようもも

そうですよね💦食中毒の方が心配になる…🥲
    本日4度目のお弁当ではじめて空っぽになりました!うれしいです🤣
    これをモチベにがんばります。優しいお言葉ありがとうございます!🙏

• 34分前