※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との金銭感覚の違いにイライラします年間200万円は貯金できています…

旦那との金銭感覚の違いにイライラします
年間200万円は貯金できています
私はもっと貯金したいです
ちなみに旦那は41歳で貯金額は3800万円あり賃貸です。

旦那は出張のたびにお土産を買ってきたり、外食やデリバリーでお金を結構使ったり、イライラします
二人目の子供がほしいけど、旦那はカツカツの生活になるのが嫌だと不安がります
私は節約好きだから節約をもっとして貯金して二人目の子供がほしいです
価値観の違いは仕方ないとは分かってるけど、お土産のお菓子を買ってきた旦那にムカムカします
しかも缶がかわいいお菓子だけど、家にものがたくさんあるからもう缶はいらないんです
物増やすなお土産せめて1つでいいって言ってるのに3つとか買ってきます
旦那は出張手当が出たからとか言うけど、それ貯金にまわせやアホかと思います
まじでイライラします
強く言うと喧嘩になるしほんとフラストレーションがたまります
旦那は愛がゆえにお土産買ってきたり外食させてくれたりするのは分かるから、悪く言い過ぎたくないけど、すんごくイライラします

コメント

ののの

私も旦那と金銭感覚が違いイライラします〜

私も貯金したい派なので節約したいのですが
自分が稼いでそれで良いものを買ってくれる事に存在意義を感じるらしく
何でもかんでも新しいの買いな、これ買いな、ばかりでまだ使えるからって言っても聞く耳もちません💧
悪気がないからいつも買いなコールをスルーするのに困ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとめちゃくちゃ似てます!!!
    ほんと稼いで良い物買いたいとうちの旦那も思ってます😭
    バブル期じゃないんだから、もっと貯金のこと考えろよ、節約しろよってめちゃくちゃ思います😭
    似た境遇の方がいて嬉しいです😢
    ほんと困りますよね…
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ののの

ののの

お互いスルー頑張りましょう!😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと価値観の違いスルーしたいです😢
    がんばりましょう✊
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

お互い大切にしたい事が違うだけでどちらが悪い話ではなかったです。
良い着地点が見つかりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです
    大事にしたい物がそれぞれ違うんですよね…
    着地点がなかなか見つからなくて、年齢的に二人目焦っています…
    旦那と私のちょうどいい着地点見つけたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は旦那さんの様に頑張ったらちょくちょく買いたくなるから旦那さん側の人間です💦あんまり言われるとガメツイと思ってしまいます🫣
自分のお小遣いの範囲までなら許すって決めるのどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私と反対側の方の意見を知れると冷静になれます
    ありがとうございます
    うちはお小遣いとか決まってないんです
    旦那が自分で管理したいしザックリやっていて、年間200万円貯まってるって感じです
    私はほんとは自分でキッチリ管理したいけど旦那が嫌がります
    お小遣いとかちゃんと決まってたら私ももっとザワザワが落ち着くかもしれません
    たぶん旦那に提案しても却下されると思います
    ダメもとで一応旦那に提案してみます

• 38分前