今朝保育園へ登園するとお友達が娘に手紙を書いてきてくれて、それと一…
今朝保育園へ登園するとお友達が娘に手紙を書いてきてくれて、それと一緒にシール台紙に貼ったシールを10枚くらいくれました。教室に入ったところでくれたので『鞄にしまっておいてね』と言っておきました。
帰ってきたらきっと『私も〇〇ちゃんにシールあげる!』と言うと思います。台紙もシールもあるのでそれは良いんです。貰ったのでこちらもお返ししたいとも思います🥰
ですが、保育園にシールを持っていくのはNGだと思っていて…😭この場合、シールを渡すのに良い方法ありますかね?
今考えてるのは、行き帰りに持って行って送迎の時に会えたタイミングで渡して『ママに渡しておくからお家で見てね』と伝えようかなーと。
私もあちらも育休中で朝はよく会います。普段は挨拶くらいしかせず、あちらは生まれたばかりの赤ちゃんがいるので"お休みの日に遊びましょ"は言いづらいです💦
- みんみん(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
他のお友達が見たら欲しい!!となるでしょうし。
お母さんに渡す。が良いと思います😌
コメント