※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家です。新築で建て、丸8年経ちました。ところどころリビングのクロ…

一軒家です。
新築で建て、丸8年経ちました。

ところどころリビングのクロスが剥がれてしまっているのですが、これってどうやって直すのがいいんでしょうか?
自分で直せますか?

下の子を自宅保育しているのでなかなか時間が取れず、どこのクロスなのかなど色々書いた冊子(建てたときにメーカーからいただいたもの)もどこにあるかわからなくなってしまい…💦

旦那も仕事が多忙なので頼れず、ずっと放置しているのですがやはり見た目が気になってしまい🥺

最近上の子がよくお友達のおうちに遊びに行かせてもらうようになり、たまにはうちにも呼ばないといけないとは思うのですが、リビングがこのような状態なので気が進まなくて💦

女一人でも簡単に直せそうですか?
割高でも業者に頼んだほうがいいでしょうか?

写真左は長さが30cmほど、右は5〜6cmくらいです。
左のほうは土台?まで見えてしまっていますし、自力で直すのは難しいですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

凹凸があるものなので
自分でやると 柄?がズレると思います。

せっかくなら
業者に頼むのがいいと思います。