年長の娘がいます。ここ半年行き渋りをすることがあります。理由は園の…
年長の娘がいます。
ここ半年行き渋りをすることがあります。
理由は園の友達が蹴ってきたりちょっかいを出してくる、保育園の先生が怖い、などです...。
先生は毎日叱ることが多かったり
小言みたいな、冗談を言ったりすることがあるようです。
例えば、子供の指摘しないといけない事を本人に伝えるわけではなく、周り職員の人になんか○○ちゃんのって〜〜だよねー?みたいな感じで話てるような感じです。
子供は陰口を言われてるようで嫌だと言ったりしてます...。
他の先生が注意するときに強く腕を掴んだとか、お昼寝から起こすときに首を強くつねられたなど言われたこともあります。
注意されてる時は頭が真っ白なのか、何を怒られたのか覚えてないらしく、私もなんのフォローもできません。
先生がそんなことするわけがないと思いながらも
不信感ばかりがつのっていきます。
一度娘の不満がすごすぎて、先生に伝えたこともあります。
でも解決あまりしてるようには感じません。先生の性格なもので仕方ないのかなと思う部分もあるのですが...。
あともう少しで卒園なので、このまま頑張れば小学校だよと励ましてはいるのですが...
毎日子供の不満を聞いててちょっと疲れてます😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの担任の先生と全くおなじです。
私も秋頃に先生に伝えましたが、園長先生にも伝わり謝罪もありましたが何も変わらずです💦
おっしゃる通り、先生の性格なんだなと思います😩今後も直らない気がしますよね💦
幼稚園の最後の先生がこんな怖い人でほんとに可哀想だなと思って一緒に悲しんだり、怒ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
同じ状況でいらっしゃるんですね!
伝えて謝罪もあるのに解決しないのは、お子さんもママさんもつらいですね...
本当にあともう少しで卒園なのに楽しい気持ちで過ごせない状況に胸が苦しいです。子供自体も不信感が募ってるせいか、過敏に感じててオーバーに話してることもあるのかな?と思ったりはするんですが、毎日言われると保育園つらいんだろうなと心配です🥲小学校からは子供にとって楽しい場所になるといいんですが😭
はじめてのママリ🔰
幼少期の怖かった先生って大人になっても忘れられないですよね(私がそう)
いつまでも悲しかった記憶が残るのは本当に切ないです😢
卒園式にみんなで先生にお手紙を書いて渡すのですが、本人も書きたくなさそうでモヤモヤしてます🫥
ママリさんの所は何か渡しますかね?
小学校の先生めっちゃ優しそうだったよ‼️良いなぁ〜‼️って言ってます
ホントはそうでも無さそうだけど笑
はじめてのママリ🔰
私のところは園児で寄せ書きをかきます!いろいろ書かせようと思いましたが、先生の名前と一言お礼だけ書く形にしようと思ってます🥲お手紙ですと、一言では終わらせられなくてお子さんもつらいですね😭
先生にも先生の立場があるでしょうが、一番大事なのは子供なので楽しく過ごせるように配慮して欲しいですよね。
いいですね!小学校のポジティブな話!わたしもしてみようと思います!😭✨