ちょっとでいいから働きたいです🥲 働きたいと思う理由は、自分で自由に…
ちょっとでいいから働きたいです🥲
働きたいと思う理由は、自分で自由に使うお金がほしいからです。
夫が多忙で、私は旅行好きだけど行けません。何度も断られてきました。今は自分の物も買わないようにしてますし、節約しています。
旅行が好きなのにどこもいけないのがつらくて、夫に合わして一度きりの人生、我慢ばっかりは嫌になってきました。
思い出作りのためにも、息子連れてフラッとふたりで出かけたりしたいです。そのためのお金を稼ぎたいです。
保育園は競争率高い地域なので考えていません。
夫が休みの日に働きたいけど、休みの日でも急に仕事入ったりするから現実的ではない🥲
お互いの両親は頼れないので見てもらうことはできません。
この状況、もどかしいです…🥲
同じ方いませんか🥲
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
ご主人はママとお子さん2人の旅費は出してくれないんですか?💦
自分が行けないなら出さないって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
少し環境は違いますが、状況同じです
自由に使うお金、ほしいですよね。ウチは妊活の為仕事やめて授かって子育て中です。
元々仕事大好きで働きたいマンだったので、自分のお金には困ったことなく好きな物買って好きなとこ行って、美容にもお金かけてました!専業主婦になり、前年度からの計算で多額の税金納税…車必須地域なのでローンや保険…携帯等引き落とし、貯金がある限り家計にも入れて…で現在貯金0、主人に毎月決まった額(引き落としされる金額のみ)入れてもらってます。
義実家は近くて頼れることは出来ますが、子供が3~4歳までは家で見て欲しいとの要望で働けない状況を強いられてます😭😭
化粧品すらまともに買えず、下地が無くなったので買って欲しいと頼むと高すぎる!とグチグチ🥲(2、3000円は普通だと思うのですが)美容院行きたいと言えば承諾してくれるもののまだまだ髪色大丈夫そうだけど?と言われ🥲月に1回あるかないかで安いの探して自分の物買ってもらってます。
子供は可愛くて毎日一緒にいたいと思うけど、窮屈な生活ですよね……
みーさん
私も専業主婦だった時、旦那は欲しい物があれば、何でも買ってくれたりしますが、そこじゃないんですよね💦
自分の稼いだお金で堂々と買いたい!
旅行も自分のお金で買いたい!自分にかかるお金は自分で遠慮なく使いたいですよね🥲
やっぱり遠慮?じゃないですが、悪いな💦本当に欲しい物も少し高かったりすると、言えないし、我慢してしまうし🥲
あくまでも旦那のお金?なので、気を遣いますよね🥲
私の専業主婦の期間は3ヶ月しかなかったですが、その期間は生きた心地さえしませんでした🥲
働きだして、初めての給料日の時は嬉しかったです🥹
これで私の思い通りに好きな物買える!遠慮することないんだ!旦那に気を遣うことがないって天国です🥹
本来なら、堂々と買ってもらったり、買ったり、遠慮なんてしなくていいんですけどね🥹
それだけ家を守っているのですから🥹
こればかりは性格なので、早く働いて、少しでも自分の稼ぎで堂々と生活したいですよね🥲
ママリ
いえ!言ったら出してくれると思います。私がなんか嫌なんですよね…😭
めんどくさい性格なんですけど、
自分たちだけ楽しんでると思うと、気持ちよく使えないです、、かといって夫は行けないし、だったら自分で稼ぎたいって感じです😭
ままり
自分に厳しい方なんですね!🥹
カッコいいです✨
でもご主人も子供を旅行に連れて行けないのは心苦しいでしょうしそういう時くらい甘えて旅費出してもらっていいと思いますよ🥰
それでパパに美味しい物をお土産に買って帰ってあげたらいいと思います✨
ママリ
ありがとうございます🥲✨️
たしかに、そういう考えもできますね!!今度話してみます!ありがとうございます☺️