※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープを頼むか悩んでいます💦皆さんならどうされますか?現在オートロッ…

コープを頼むか悩んでいます💦
皆さんならどうされますか?

現在オートロック付きマンションに住んでいます。
普段から夫が居ない事がほとんどなのと、これから2人目が生まれて今以上に身動きを取るのが大変になるのかなと思うので、スーパーに行かなくても家まで配達してくれるなら少しでも助かるかな?と考えています🥺

ただコープが来るからという理由で自宅にいないといけなくなったりするのがひっかかっています💦

おすすめですか?💦

コメント

はじめてのママリ👧🏻

コープ来るからって在宅じゃなくても玄関前とかに置いてくれてますよ!
私のマンションには金曜配達なのですが私は配達の時間家にいないので毎回玄関横に置いておいてくれてます😳
夏場だったら保冷強化してほしいとアプリのメッセージから伝えると夜に帰ってきてもアイス溶けてないくらいキンキンです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オートロックはどう突破されてるのでしょうか?💦
    私もオートロックさえ開いてくれれば、留守でも数時間程度なので玄関前に置いてくれればいいのですが…小さいマンションなので他にコープを頼んでる方が居なければ誰も開けられないよなーと…😭😭
    そんなに保冷力あれば安心ですね✨️
    夫に相談してみようかなと思います😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

オートロックは決まってる四桁の数字を押せば鍵なくても入れるのですが多分その番号を私より前にコープ使ってる人が伝えたのかな?と思います!
    入会する時にマンションのオートロック解除方法が鍵以外にあるのならそれを伝えてもいいかなと思います🤔

• 4時間前
はる

今は不在時でもコープの人が入れるようにマンションの規約が変わりましたが、

オートロックの時も頑張って受け取ってました!
よかったです😊良いです😊
スーパーも最近高いのでそんな割高って感じもないですし、、

ものによってはスーパーで買ってるものありますが、
水とか牛乳とか卵とか、
普段の買い物で運ばなくてよいの助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オートロックを開けなくても、勝手に入ってくれるということでしょうか?それは助かりますね😳✨️

そうですよね💦多少高くても重いものや大きいものを運んでくれるというのがいい点ですよね🥺
    夫に相談してみようか悩んでます🥹🥹

• 5時間前
ママリ

我が家もオートロックのマンションなのですが、1階のエントランスに置き去りにされることが多くなり解約しました😭

元々の配達の方はインターホン2回押してくれていたのですが、配達の担当の方が変わって配達時間も変わり、家にいるのにインターホンに出るのが間に合わずエントランスに置いていかれることが続いてしまい、下まで取りに行くのが大変で…😭

マンションによってはオートロック超えてくれるパターンもあるのですね!羨ましいです😳🌟
不在時にどこに置かれるのかコープに確認してみると良いと思います🥲