※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫から頼まれたもの買いますか?メタボ判定もらったので夫が夜の主食を豆…

夫から頼まれたもの買いますか?
メタボ判定もらったので夫が夜の主食を豆腐にするから買っておいて。と言われました。
買い物はほとんど平日週2とか1歳連れて2人で行くので物が多く大変です。
先週はあまり行かなかったので買い物パンパンで4パック買ったら他のものと合わせて重くて…。

昨日の祝日は私が仕事でしたが、みんな風邪をひいていたので家にいて欲しいと頼んだのにも関わらず買い物に行ってお惣菜買ってました。
(子供2人が順番に風邪で、最後に大人がかかってるので夫が1番ひどいはず。祝日のご飯買う必要あるなら前日仕事帰りに買えと伝えた)
それなのに自分の豆腐は買わず…
今冷蔵庫のストック0です。
自分で行った時にまとめ買いしてほしいのに他のものも大抵買いません。

私も忘れたふりして買わなくていいでしょうか
いろんなモヤモヤでイライラします

コメント

こーひー

仕事帰りに自分で歩くか走って買いに行けば?といいます!

はじめてのママリ🔰

忘れたふりで買わなくていいと思います😊

ママリ🔰

旦那さんが買うのを忘れてる気がするのと、ご飯はなんとなく奥さんが買うって刷り込みがある気がします💦

うちも健康面を考えて、お米の代わりに豆腐とか厚揚げ食べてます!
夕飯の時におかず見てたまにお米食べたりするので、、本当にイライラしますよね。
大人なんだから自分でやってよ、デカい長男じゃん!!て本当思います😭
しかも豆腐なんて案外賞味期限早いし、

豆腐も買ってきてって言わないと買わないんですよね。なぜこちらがそのまで気を使わなければならないのか

空色のーと

忘れたフリでいいと思います。
自分も忘れてるんだし!