※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
家族・旦那

自宅の鍵、義実家や実家に渡してありますか?私はほぼ必要ないので渡して…

自宅の鍵、義実家や実家に渡してありますか?

私はほぼ必要ないので渡してないのですが、たまーーに実母にお願いする時に渡しとけばいいのにと言われますがなんとなく渡してなくて💦なんとなーく嫌で。
実母ならまだいいけど義母がやだし渡すならどちらもじゃないと平等じゃないしな〜、と思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

渡してないです!
絶対嫌です🤢🤢

はじめてのママリ🔰

私はよくモノを無くしたり落としたりするので(家の鍵を外の下水道に落としたことあり)
どっかしらに鍵預けておこうかなぁ、、、って思ったこともありますが、そうまさになんとなーく嫌で笑
結局どこにも預けてません😂
一度預けちゃうと、そこに甘えがおきて何か受け渡しがある時とか面倒で玄関とこ置いといてとか使えなくなりそうだし(鍵あるから部屋置いておくとかなりそう)
ただ、実母に渡して義母に渡さないのは全然アリと思いますよ!
そこは気使わなくていいのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

出かけ先で鍵か鞄ごと無くしてきたりしたことがあってからは近所に住む義母にだけ渡してます。
アパートなので玄関外に緊急用の鍵を隠して置いとくこともできず…常識はある義母なので勝手に入ってきたり悪用したりはしてないです

はじめてのママリ🔰

渡していないですね〜