※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳息子がアデノウイルスにかかり熱8日目で陥没呼吸になったため先程入…

2歳息子がアデノウイルスにかかり熱8日目で陥没呼吸になったため先程入院になりました。
7ヶ月の赤ちゃんがいるため付き添い入院はできず、2歳なのにひとりで入院させてしまいました。
1日離れることもいままでなかったので
寂しい気持ちと、熱でつらいのに嫌いな病院にひとりで入院させて、鼻腔吸入など痛い処置のときに隣で大丈夫だよといって手を握ってあげられないことに罪悪感がすごいです。
2歳の子が一人で入院のときって、昼間など何して過ごすのでしょう…ずっと一人ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児で付き添いありでしたが、土日などの休日は誰も来なくて、平日は午前中に保育士さんが数分来てくれていました!
でもほとんど1人だと思います🥲
退院したらたくさんケアしてあげるしかないですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳の子なら普通付き添いで入院ですよね
    本当に息子には悲しい思いさせてます。
    2歳の子一人でなにするんですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃなどは持っていってますか?🧸
    まだなかったら、絵本とかたくさん持っていくといいと思います!
    面会とかもできない感じですか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急遽入院になったのでおもちゃなど何もないです…。
    9時半に入院持ち物もってくのでおもちゃなどいれておこうとおもいます。
    面会が14時から17時の20分間あるのですが
    赤ちゃん連れはできないです😢
    旦那も仕事から帰ってくるのが遅いのと
    上の子5歳もいるので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ママさんも急な入院で不安ですよね🥲
    お気に入りのおもちゃや絵本など、たっくさん持って行ってあげてください🥲
    何日入院になるかわからないですし、1日くらい旦那様にお休みしてもらって子どもをお願いして、20分でも面会に行けるといいですね…
    お子さんもママさんも頑張ってください🥲

• 1時間前
ママリ

娘が1歳なりたてのとき付き添い入院しましたが、大部屋で一人で入院してる子は面会以外基本一人だったと思います💦
その面会も1日15分まで、付き添い入院してる人は面会禁止(荷物の受け渡しはナースステーション経由で1回のみ)、小児病棟に付き添い入院した人は院外への外出禁止と感染症を持ち込まないために徹底されてる病院でした。
私は個室で隣が大部屋だったんですが、大部屋で泣いてる子がいても看護師さんが駆け付けたりはなかったです😣(部屋のドア開けっ放しにしてましたが、あやしてるような声も聞こえなかったです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳の子が入院なら必ず付き添い入院しないとですよね
    本当に息子には可哀想なことしてます。
    看護師さんも忙しいから泣いてるからで駆けつけてあやすなんて出来ませんよね。

• 1時間前