※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家族・旦那

旦那に離婚したいと言われました。私も何かあれば自分の親に色々言っち…

旦那に離婚したいと言われました。

私も何かあれば自分の親に色々言っちゃうのも
悪いところなのですがそれもあって、
旦那は私の父のところに仕事に行ってるのですが
それもストレスも色々あるみたいで先程父親にはLINEで
仕事辞めるのと、離婚したいって事とお世話になりましたまで送ってました。
私の事ももうしんどいみたいです。

私は旦那の事好きですし、離婚はしたくありません。
でもこのままでもいつかは離婚するのかなと考えたり。

今までの幸せな記憶だけが蘇ってきて
感情がぐちゃぐちゃで何も手につきません。

私は自営で美容サロンしてるので家から近くのところに
サロンがあり、その近くに実家もあります。

旦那は親と近いのも嫌なんだと思います。

でも離婚するにしろ、LINEで終わらすのも
おかしいなと私は思います。私の親には正直なにもかもめちゃくちゃ世話になってます。

もうどーしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義理の妹がそのような感じで離婚してます。義実家がしてやってる感とかそういうのが嫌だと言うか義理の妹の元旦那大変だっただろうなぁと思ったことがあります。男の人を立てるというかそれができないとこういうことはあるのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちはjさんとは逆なんですが夫と妻の私の実母が仲が良くて。

逆に妻の私と実母が昔から中悪くて喧嘩が多いです。

夫が私が居ない所で妻の私の実母に電話して年中、色々言っちゃうのが物凄く嫌でしたね。

夫が妻の私に買い出しやコンビニ行くと言って行くんですけれど実際その時に夫は電話して。

子供が熱出した時や私が年中ワンオペなんですけれどワンオペが回らない時に不満らしくて。

夫は妻の私の育児に不満らしくて実母も私の育児に不満らしくて話が盛り上がるので。

私が居ない所で2人で私の愚痴を言い合っています。

なんでそれを知っているかと言うと夫が得意げに実母に報告したと毎回言うのと、

実際夫のスマホの通話履歴に残っているから。

私はですが離婚したら親が血眼になって喜んで迎えに来るので私が拒否しても実母の思う壺で

離婚はしませんが、仮に私がjさんの旦那さんみたいな婿入りなら離婚したがりますね。

やっぱり自分の事を自分が居ない所で色々言われるのって言われる立場は辛いですよ。

どうしたら良いのか。

それは解決策があるとしたらjさんとjさんの旦那さんが実家と距離置く事だと思います。

jさんはもう実の親に色々言うのは止めるのと旦那さんは今の仕事を辞めて転職。

そうすればjさんは未だ救われるのかなというか婚姻関係は続けられるのかなとは思います。

なみ

すみません、『私の親には正直なにもかもお世話になっています』というところが、旦那さんが離婚したくなる理由のひとつだと思いました。

ゆーり

旦那さんが不倫してるって可能性は0ですか??
すみません、最近不倫の話をよく聞くので💦

みゆ

旦那さんが実父さんの所で仕事しているなら、なんでも言われてたら旦那さんめちゃくちゃやりにくいと思います😭
私は旦那にめちゃくちゃ思うことあるし嫌なところもたくさんありますが、うちの実家に来た時に嫌な思いするだろうと思うと実家の親には旦那の愚痴とか何も言えません💦

たくさんご両親にお世話になってるとの事ですし、旦那さんはすごく肩身の狭い思いされてると思うので、離婚を言い出すのもとても勇気が必要だったんじゃないかなと思います。
それでもLINEでもなんとか切り出したという事はもう離婚以外の選択肢が考えられないところまで来ているんじゃないかなと…

とりあえず旦那さんと冷静にお話出来るといいですね💦

ママリ

一方通行に離婚進むのもおかしいので話し合いは必要ですが
離婚しないのであればjさんが実家と距離置くしかないのでそれをしっかり伝えて行動に示すしか出来ないですよね。
きっと旦那さんもずっと縛られてる感じがしたのかもしれませんね。自分だけ身内じゃない中で影で色々言われてたら辛いと思います……。
私も私の親も自営ですが、身内は雇わないと父も頑なに決めていますね……。
話し合いできるといいですね。