誰にも相談できずどうしたらいいか悩んでいます。今、3歳、2歳になる子…
誰にも相談できずどうしたらいいか悩んでいます。
今、3歳、2歳になる子、7月予定日の3人目がお腹にいます。
旦那が私への態度が気に食わず、溝が深まり、再構築も無理そうです。
私に対する扱い、圧のかけた言葉使い、土日は寝ぐさり起きず子供の面倒も見ない、起きるとキレる
積み重なり家にいるのも地獄なので離婚したいのですが
実家は横の県にありすぐに踏み出せずにいます。
恥ずかしく、私は前まで散財がよくあり私自身に貯金がありません。
旦那はわたしの散財癖も嫌になったのもありますが、私が正社員で朝から晩まで1人で家事育児をこなしていた時も
自分優先でなにもせず、こっちに友達もほぼいずストレスで散財してしまいました。借金してまでとかではないです。
そして何もしてくれない旦那に腹が立ち怒っていると、今では「今まで俺に対して上の立場に立ってきたのが返ってきたと思え」と言われ
「話し合いするのも時間の無駄、平行線、俺はもう何もはなさん」と言われ
悪態つかれしんどいです。妊婦もあり精神的にしんどいです。妊娠したくてできた3人目です。ここまで旦那がひどくなると思いませんでした。
私の職業は安定していて、正社員ボーナス有り、全国に勤務場所があるので願いを出せば異動はできますが
そこまで踏み込めません。
今は、反省して少しずつ貯金をしていますが
もう耐えれそうにありません。これから育休に入るのを考えると、出産したら別居しようと思いますが
こどもたちの保育園のことを考えたら踏み込めません。
実家の近くに住みたく、市営住宅を申し込みをしたいのですが住民票を移動しないと申し込みできないとか
もう色々積み重なってなにから順番にしていいか分かりません。
仕事は5月末から産休にはいります。
長文ですみません。離婚するのが幸せなのでしょうか。
- あむぎ(妊娠18週目, 1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前は普通だったのでしょうか?
なぜ妊娠してからそんなにひどい態度をとるようになったのか心当たりはあるのでしょうか?
何年もこの状態ではないなら、再構築できそうだと思いますが💦
あむぎ
喧嘩は多かったです。私の態度も気に食わなかったみたいですが、3回目の妊娠で1番ひどいつわりになりました。
彼自身仕事のしんどさやストレスを持って帰る人で1番しんどい時に
私のつわりとインフルととコロナがかぶりわたしが初めて妊娠中に家のこと放棄、言葉遣いも気に食わなかったのか
つわりが落ち着くにつれこのような感じになりました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
旦那さんが今そんな行動してるのは、優しくされたい優先されたいようにしか見えないですね。
旦那さんから別居や離婚の話は出ているのでしょうか?
こういう状況になって、ママさんからの旦那さんへの態度って意識して変えたりしてますか?