手足口病で元気な子どもが外に出たがっている場合、家での遊びを工夫して気持ちをそらすことが大切です。外出を控えるよう指示されている場合は、保育園の判断を尊重しましょう。
病院で手足口病と言われました。
ブツブツが出てきた頃は治ってくる時期だそうです。
ブツブツは沢山増えましたが、本人は元気です。
今外出を控えていますが、本人は外に出たがっています。
外に遊びに行けたら良いけど、腕にできたブツブツを周りの人が見たら察するだろうし、遊びに来ないでと思われると思います。
保育園は登園して大丈夫と言われています。
本人が元気で、外に出たがってる場合どうされていますか?
家でする遊びを全部してるのですが、外に行きたい気持ちをそらせる為に、他何をすれば良いか分かりません....。
- ささ
ぽこちゃん3
個人で遊びに行くなら手足は見ないので、大丈夫じゃないですか?(^^)
治ってるなら行きます(>_<)
みぃ
保育園行っていいのに公園はダメとか納得出来ないので普通に行きます。
なるべく肌を出さない格好で。
bunnybunny
うちも手足口病でしたが、普通に遊んでいますよ😄
本人が元気で、外出出来ないような病気でなければ行きます😜
kachi♡
手足口病って感染する期間
結構長いみたいですよ😂💦
保育園に登園していいというのは
完治したからオッケーと言われたということですか😳?
もしそうなら外出しますが…
私だったら周りに嫌な顔されるのもやだし
移しちゃうのも悪いので我慢させます😭
私が小さい時手足口病になった時も
完全隔離されました⍨⃝💦
マカロン
一昨日と昨日、子供が集まる屋内型の遊び場に二日続けて行ったところもらってきてしまいました😂
外に出たい子供の気持ちもかかった今となれば承知してますが、病院で診断された当初は治りかけでも感染の可能性があれば来るべきじゃないでしょって思ってしまいました😂
なので私は子供が遊びたがって外出するなら、他の子に感染する可能性がないだだっ広い公園などに出かけようと思ってます(^^)
子どもが体調を崩したら親子共々大変ですよね😭💦 早く良くなることを願ってます(^^)
コメント