※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の上の子です。オムツ外れたのが2歳3ヶ月で、もう外れて1年半も…

3歳9ヶ月の上の子です。
オムツ外れたのが2歳3ヶ月で、もう外れて1年半も経ってるんですが
4月に転園してから転園先はトイレの時間も決まってなく
勝手に自らでトイレ行く感じの見守り保育で、入園してすぐは今まで漏らしたことほぼなかったのに、遊びに夢中になって漏らすことが増えてました。
やっと慣れてきて漏らすこともなくなってきたなと感じてたんですが、
帰宅後にトイレ行くと漏らしてしばらく時間経って臭いがきつくなったパンツのことが最近多いです。
漏らしたことに対して怒らないから、漏らしちゃったら先生にちゃんと言ってと何回も言ってるのに、今日もトイレ行ったら漏らしたまま過ごしてたことが判明しました。
なんで先生に言わなかったのか聞いても、全然関係ない答え言ってくるしで、もう限界で爆ギレしてしまいました。
漏らしたのに言わないのってどう対処したらいいでしょう😭

コメント

ままり

バイキンついちゃうけどいいの??
そのままにしておくとバイキンがそこに住んじゃうよ!!!
って言ってみるのはどうですか??
すでに言ってたらすみません…😭

• にゃん

にゃん

実際にそのまま放置してお股かぶれてるので、何回も言ってるんです😭😭

• 3時間前