※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子の髪の毛ってカットどうしてますか?😭前髪ともみあげの部分はYouTu…

男の子の髪の毛ってカットどうしてますか?😭

前髪ともみあげの部分はYouTubeを見ながら頑張って切っているのですが、起きている時は動いちゃうので寝てる時に切っています🥺

襟足の部分も伸びてきて、寝た状態だと切れないので悩んでいます🌀

コメント

ママリ

上の子は夏だったので外で足で押さえてバリカンでした😂💦
2歳過ぎてやっとYouTube見せながらお風呂で座って切らせてくれるようになりました😱

下の子は全拒否でヘアカットモンスター?でチミチミ切ってます😂

akane

1歳半くらいまではキッズカット用の先の丸い鋏で切っていましたが、以降は全てバリカンでやってます。

離乳食初期に使っていたインジェニュイティに座らせて、まだ小さいうちは立ち上がらないようにベルトを締めてカットしていましたが、今はベルトなしで座ってもらってカットしています。