※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

子どもにお洒落なスニーカーを履かせたいが、足に悪影響があるのではと心配しています。クッション性や柔軟性について気にされています。

子にお洒落なスニーカーを履かせたいけど、足に悪そうで買えません🥲みなさん気にしてますか?

adidasやvansなど気になりますが、クッション性や柔軟性の無さが気になってしまい、、(理学療法士なので職業病かもしれません)

コメント

あめ

私もサンバ可愛いな〜と思ってましたが実物を店舗で見たら想像以上に硬くて買うのやめました😂笑
その代わり?オニツカタイガー買ったのですが、おしゃれなのに機能性もあっておすすめです!!

りゅう

気にしてました
なので安い?靴は履かせてなかったです

はじめてのママリ

うちも足に良いものしか履かせたくないのでニューバランスかイフミーです😊

はじめてのママリ🔰

気にしてました😊

今は大きいのでオシャレとして履かせることはあっても、
本人も固いとかそういうのは買いませんしある程度足にいいものは履かせたいです🥺

はじめてのママリ🔰

adidasのサンバは上の子も下の子も痛がります🥹!vansのオールドスクールは可もなく不可もなくらしく、子供たちはニューバランスが歩きやすいと言っています👟✨

はじめてのママリ🔰

うちも気にしてます💦
特に小さいうちは、骨もたくさんあって足の成長に良くなさそうな気がしてしまって💦

はじめてのママリ🔰

私も足はめちゃくちゃ気にしてます。
ミキハウスかニューバランスしか履かせたことないです🥺
adidasのサンバに関しては靴の厚みがなさすぎてこんな靴にぷにぷにの足が入るの!?って感じでした👟

RiKoママ

気にしてるのでイフミーが多く、あとはムーンスターですね😊
1回だけニューバランス買いましたが、息子がイフミーの方が歩きやすかったと言ってきたので、イフミーに戻った感じです😄