※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の双子の息子がいますが、一歳児クラスに進級したら熱や体調不良は減るでしょうか。皆さんのお子さんは一歳児クラスでどのくらい熱を出していましたか。お迎え要請はありましたか。

一歳半の息子がいます。(双子)
現在0歳児です。
現在も熱や突発的な体調不良でまあまあお迎え要請が多いのですが、一歳児に進級したら熱や感染症も落ち着くでしょうか。
皆さんのお子さんの場合一歳児クラス時点ではどのくらいの頻度で熱を出していましたか?またお迎え要請がありましたか??

コメント

ままり

下の子が0歳児で入園して、月1とかで休んでましたが、1歳児は呼び出し1回でした👏👏
上が熱出して休んでる間に移って巻き添い…は2回あったので、病欠で休んだのは3回です!
生まれ持った体質なのか、上は熱出すけど下は移らないことが多く、今2歳児ですが今年も1回しか休んでないです!

syu

長男は
1歳児クラスは年2.3回の呼び出し、平日の発熱も年2.3回です。
土日のみ発熱というのは、ちょこちょこありました🥺
2歳児クラスの今年度は呼び出し1回です!