断乳後のおっぱいの張りについて、痛みを和らげる方法や張りがいつまで続くか相談したいです。息子を抱っこするのがつらく、涙が出るほどの痛みです。指導通りに絞っていますが、不安です。
断乳後のおっぱいの張りについて教えて下さい(T_T)
息子は生後11ヶ月で、通っていてる桶谷式の助産師の指導の元、昨日の朝の授乳を最後に断乳しました!
昨日の夕方からカチカチに張り、今は岩を二つ胸に抱えてるかのような感覚です(´;ω;`)
息子を抱っこするのはもちろんの事、腕を動かすだけでも激痛で涙が出てきます😭
一応、断乳3日目にあたる明日の月曜日に桶谷式母乳外来で絞ってもらう予定にはなっているんですが、今夜この痛みを乗り切れるか不安しかありません😭💦
そこで断乳経験者の方に、
・痛みを和らげる方法など、何かしたことはありますか?(;_;)
・おっぱいの張りはいつまで続きましたか?(;_;)
この二点を伺いたいです😭
ちなみに指導通り、1日3回を目安に片方20ccずつ絞ってはいます!
宜しくお願いします(/_;)
- Ka·•°(6歳, 8歳)
コメント
まーちゃん推し💚
胸に冷えピタ貼ってました😭😭😭
3日目に自分で絞って少し落ち着く→6日目に絞ってからは張りも痛みもあまりなかったです!
今じゃふにゃふにゃです(笑)
痛いですよね、頑張って下さい😭
maimai
やばーい、私も今断乳の最中。
まさに同じ時に同じ思いをしながら明日が早く来ないか耐えてる最中です。😭
絞ってもなかなかですよね。
寸前はあーましかなーと思いますけど。
スグ泣きたいくらいの痛さですよね。
私は痛み止め飲みました。
が。。、
なかなかですね。💧(*゚-゚)
冷えピタ貼りまくってます。
頑張りましょう!明日早くきますよーに。
-
Ka·•°
コメントありがとうございます!
そして同じ思いをしてる方からのコメント心強いです😭
ほんと痛くて泣けてきますよね(;_;)
隣ですやすや寝てる夫にこの痛みを味あわせてやりたいです( ;ᵕ; )笑
私もさっき痛み止め飲みました!が、気休め程度ですね😭
お互い今晩を乗り切りましょう(T_T)!!maimaiさんも頑張って下さい!!✨- 7月2日
はやうんち
1日に何回授乳するか数えておいて、1日ごとに1回減らして1日1回になる頃にはあまり張らなくなるんじゃないかなと思います🤔
Ka·•°
コメントありがとうございます!
やっぱり3日目に絞るまでの辛抱なんですね😭💦
今は早くふにゃふにゃになってほしいと思っちゃうくらい激痛です😭笑
早速今夜は冷えピタ貼って寝ます!
ありがとうございました(/_;)✨