コメント
ママリ
私のところも結構毎度遅れがちの会社でした💦
私の場合は会社に電話しました!
何月に振り込まれるはずだった分がまだ振り込まれてないのですがいつ振り込まれる予定ですか??と。
うちの所は毎度申請忘れてる&申請しますって言ってから1.2週間後とかに申請しやがるような会社だったので結構遅れてましたよ😇
はじめてのママリ🔰
会社で手続きしている側の人間です🙋
ハローワークは会社から出されたものを処理するだけなので、問合せはお勤めの会社だけで大丈夫です。恐らく会社が申請していないため支給されていないだけなので。。
生活に関わる大切な申請、忘れないでほしいですよね。
-
ママリ
そうなんですよね💦
5月に出産したのに、やっと11月に育休手当の事とかいわれて😅
出産手当金は7月に会社に書類提出して
8月になっても入金されないから協会けんぽに電話で確認したら書類届いてないって言われて💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私も11月20日を最後に振込されない為、ハローワークに電話したら個人情報だからと電話じゃ教えてくれませんでした💦
その為、会社に問い合わせました。
会社に直接のがいいと思います!
-
ママリ
本人が電話しても教えてもらえないんですね😳
会社に問い合わせしたらどうでした⁉️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
直接来てもらわないと教えられないみたいです💦
会社に問い合わせたら12月半ばから申請できるのが1月後半申請になってしまったみたいでした💦- 2月13日
-
ママリ
直接じゃないとダメなんですか⁉️💦
うちも次の申請期間が、
1月31日まででそこからどのくらいで入るか知りたくて💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの管轄のハローワークではそう言われました💦
会社は1月20日に申請してくれたみたいですが、いまだに振込はないです💦
ハローワーク自体が遅れてるみたいです💦- 2月13日
-
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 2月13日
ママリ
うちもこっちが言わないとやってくらなくて💦
5月に出産してやっと11月に育休手当と出産手当金が入った感じだったので
忘れてるかもです💦