※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
ココロ・悩み

産後2ヶ月で営み時に濡れない原因や同じ経験の方いますか?

※不快に思われる方もいると思いますが相談させてください。

産後2ヶ月が経とうとしています。完母で育てています。
悪露もやっとほぼ終わり、夫婦の営みをしようと思ったのですが、まったく濡れませんでした。すごく痛くてできませんでした。また違う日に試して見ましたが同じでした。
濡れないのはどうしてでしょうか…?
また同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りきゅー

産後は濡れにくいみたいですよ。
私もそうでした。
私はそんなに仲良ししたい方ではなかったのですが、主人の気持ちもあって、ローションを使ったりしてなんとかってところだった気がします。

産後は濡れにくくいれにくくなるみたいですよ。

• めいめい

めいめい

りきゅーさんと同じで、私もそんな気にならないのですが旦那の気持ちも考えて💦
    やっぱりそうなんですね😅

• 7月2日
おくらちゃん。

一人目の時同じく痛かったですが、びっくりな事に二人目産んだ後は性欲めっちゃ高ぶりましたwww(恥)
私は今22歳です!

けどやっぱりお産後の体は完全に治るのに1年は要るみたいですので、痛い😣と思うのであれば無理はしないでくださいね!😌あと、気分が乗らないと濡れませんよね。💦疲れてるんです💦
うちも痛くてローション頼りましたよ!😭もうすぐ空になりますww(爆笑)

• めいめい

めいめい

性欲高まっちゃうなんてすごいですね!!笑
    私は今20歳です!旦那も同じ歳です

きっと気分が乗ってないんだと思います😅積極的じゃないし濡れないし痛がるし、旦那も誘ってこなくなりました笑 私的にはありがたいですが… セックスレス不安です😓

ローションなんて買ったこともありません😳薬局にあるんですか?

• 7月3日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

自分でも驚きでしたww(笑)💦
    旦那さんも同い年で若いんですね!( °_° )うちは旦那は30代です( ꒪⌓꒪)ww

確かにそれは旦那さんも空気読みますね(笑)Σ(|||▽||| )けど空気読んでもらえた方が有難い、けど性欲持て余されて浮気されても悲しい.......(´;ω;`)💦

って一人目の時かなり真剣に悩んでました......😭💦思い出しました😂で、気分乗らないのに頑張ってしたり、口でやったりしてました.......(汚すぎる話ごめんなさい!)けど、二人目生んだ今は、したくない時には絶対にしないです。(笑)しんどいし😱で、したい時には絶対する!!(笑)

旦那さんも20歳とかだったら浮気とか余計心配になったりしませんか?😱💦
    ローション普通に薬局にあります〜(ˊᗜˋ*)ゴムとかある売り場に!(笑)

• 7月3日
  • めいめい

めいめい

あんぱんまんさんと同じです😭
    浮気されたらやだなって…💦
    薬局で買うの勇気いりませんか?😳

• 7月3日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

グッドアンサーうれしい😭!!✨

薬局で買うの勇気いりますね😱うちは旦那がさらっと買ってましたが.......!
    私が買うならネットで買いますね!✨ついでに自分のためのグッズも買おうともくろみ中ですww

• 7月3日
  • めいめい

めいめい

旦那にローション使おうとも言えない…😳恥ずかしいです笑
    旦那が買って来たら全然使いますよ😁笑笑
    グッズですか!そんなに性欲強くなっちゃうんですか😳羨ましい笑

• 7月3日
yururu

3回くらい乗り越えればだんだん元に戻ってきます(*´-`)笑
めちゃくちゃ痛くて途中でやめて欲しくなりますが笑
1人目の時は本当痛くて(>_<)
5回くらいまで微妙に痛かったです!
2人目は3回くらいまでは痛かったかな?
だいたい痛いみたいですよ(*´-`)

がんばってくださいwww

• めいめい

めいめい

汚い話になりますが…痛いし中までしっかり入りません💦笑
    濡れてないからのようです💭笑

がんばってみます笑笑

• 7月2日
Sy

産後でお股が痛いかなとか怖いとか
自分や身体や色々気にしたりしてるから?ですかね?

• めいめい

めいめい

それでですかね😓
    一度しようとしたときに痛くてできなかったからそれがトラウマになってるのかな😣笑

• 7月2日
スティッチ

膣がただれてる状態なので、無理にせず、ローションなど、薬局で売って居るやつですねオススメです😊👍
本当始めは激痛ですよね、、、💧

• めいめい

めいめい

私はしたいという感情すら湧いてこなくて😱それより赤ちゃんが寝てるなら自分も一緒に寝たい…💦
    ただ旦那の気持ちを考えると可哀想で、しようと思ったのですが、無理でした😅

• 7月2日
  • スティッチ

スティッチ

同じく出産後そんな感じでした😅なので、余計に乗る気じゃないし、濡れないんだと思います😱💦
    ローションに頼れば楽ですよ😆笑
    うちも使ってます😁

• 7月2日
  • めいめい

めいめい

母乳だからってのもありますかね?😅
    この気持ちは元に戻りますか?笑

• 7月2日
  • スティッチ

スティッチ

私は元に戻りましたけど、エッチは極力しなくて良いです、、、笑

• 7月2日
yuzu.eita.mam

うちもそうでしたよ〜〜。
全っ全然濡れずで痛いのなんの!
しばらくしなくなって
産後半年位で試したら痛くなくなってました!久々で気分も盛り上がったからからもしれないですが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ローションは使わってました。

産後に旦那さんを受け入れようって
可哀想だし、って思うなんて優しい!(ᵔᴥᵔ)まだまだ寝不足なのに、、。

身体はちゃんと戻るから大丈夫ですよ!

わたしは今2人目妊娠中です。
あれだけ痛い!嫌だ!って言ってたのに普通に子作りできるようになりましたよ〜〜

• めいめい

めいめい

痛いからできないですよね😓
    半年は時間が必要ですかね笑
    母乳だからってのもあるんですかね?

まだ私も旦那も若くて、、
    普通だったらまだ遊びたい年だろうなって考えるとこんなことまで我慢は可哀想に思ってしまって💭
    本音はほんとに常に眠たいです笑

身体が戻るなら安心です😳
    私も2人目欲しいですし、ずっとこのまま?!って不安でした

最近一気に暑くなって辛いですけど、バテないように気をつけてくださいね😊

• 7月3日