※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈🦖ママ
お仕事

工場勤務です。転職して約半年ですが、月曜から子供がインフルになり5日…

工場勤務です。
転職して約半年ですが、月曜から子供がインフルになり
5日は休まなければなりません。
さすがに5日は休めず旦那にも協力してもらいました。
来週は保育参観がありますが
旦那は仕事が休めず私が行く予定です。
有給届けを出すのがとても憂鬱です
子供の体調不良や子供の保育行事で休まなければいけないのは
仕方の無いことだと思いますが、、、
ましてやまだ半年もたたない新人が2週間で2~3日も休むのは、、

みなさんはどうしてますか?
ちなみに正社員です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええっとわたしも今月から有給付与された入社半年のものですが、そうそうに子供インフルになり夫と交代で3日休みをもらい、来週上のこと下の子の参観(別の園)にそれぞれいくので2日お休みもらいます🫠
なので今月頭に10日付与された有給がすでに5日消えます😇

子供の体調不良はどうにもできないしすみません!で提出します😭
そもそも面接の段階で小さい子供2人、実家義実家ともに遠方なので突然のお休みもと伝えていたので周りもわりかし理解があります😭

私は突然の体調不良などは仕方ないにしても保育行事は早い段階でわかると思うので分かった時点で休暇届提出してますね💦

• 🦈🦖ママ

🦈🦖ママ

そうだったんですね!!💦
    私の会社も理解はある方だと思うのですが
    女性が多い工場なので
    ですが私の部署は男性(独身)しかいない部署です。ですがまぁ、割と理解してくれてる男性陣です笑
    休暇届をだす上司は70歳の男性で
    ちょいと嫌な顔されます😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正社員とのことなので休みずらいのはわかりますが子どもがいてこの時期は仕方ないと思いますし、行事で休むのも仕方ないです…
わたしはパートですが12月にインフルAで休みをもらい、1月はインフルBで休みをもらいました…
そしてまた鼻水と咳がすごくて明日パート行けるかなと心配しているところです…
心苦しいですがもう冬は仕方ない!!と思ってます😣

• 🦈🦖ママ

🦈🦖ママ

正社員でなくても休みを貰うのって
    子供の体調不良やら行事でも気まずいですよね💦

けど、割り切るしかないですよね!

• 1時間前