3ヶ月の子供と私が同じ部屋で寝てます。夫は別の部屋です。夜泣きの対応…
3ヶ月の子供と私が同じ部屋で寝てます。夫は別の部屋です。夜泣きの対応をするときに、夫が横でいびきかいて寝てたのが無理で、別になりました。夜泣き対応をするのは構わないんです、可愛い我が子なので❤️
昨日、今日と夫が連休だったのですが、夜になって「今日はそっちで(私と子供の部屋)寝るよ」と言い出したので“やったー、ラッキー”“わたし、ひとりでゆっくり寝れる~”と思って深々とお礼を言い、夫の寝室に行こうとしたんですね。そうしましたら「違う、違う!今日は、3人で寝よう」と耳を疑う発言が❗いやいゃ、あなた夜泣きしても全く起きないでしょ⁉️一緒に寝る意味ないでしょ⁉️もう、びっくり仰天😲
夫はもう3人で寝る気まんまんだったので、私があきらめて同じ部屋で寝たんですけどね、やっぱり起きませんでした。子供のギャン泣きが、4回あったのに一度も起きませんでした。いびきかいて、大の字で寝てました。たたき起こしても寝てました。
朝になって「夜泣き1回だけだったね」「スクランブル発進みたいで、かっこよかったよ」「やっぱりお母さんはすごいね」だってー💥何言われても嬉しくない❗気づいたならおむつくらい変えなさいよ❗❗もう二度と同じ部屋で寝たくないです❗❗
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、旦那さん自分のいびきと、起きなさで寝室別なの知らないんですか?笑
一緒に寝たい意味もわからんし朝のコメントも意味不明すぎて無理です。
それはきっと別室で自分1人で寝ても隣の部屋であるはずの自分が行かないときっと起きないで赤ちゃん泣いちゃうし余計しんどくなるので期待せず、2度と一緒には寝ないと宣言しておきましょう笑
コメント