相談させて下さい。前回のシフトまで1年間別の店舗で勤務していましたが…
相談させて下さい。
前回のシフトまで1年間別の店舗で勤務していましたが、家から近い店舗で空きが出たので異動させてもらいました。
1ヶ月程新しい店舗とスタッフで働きましたが、前の店舗と雰囲気も仕事の仕方も違い戸惑っています。
正直、1年間働いた経験がほとんど活かせず、迷惑になっている気がします。
いろいろ仕事を教えようとしてくれるのは有難いのですが、こちらが何をしていようと、先輩パートさんが次々に仕事を言ってきます。
やる事を確認しても、「分からないなら、やらなくていいです」と言われます。
自分の希望で異動させてもらったのに、迷惑をかけに来ただけで申し訳ない気持ちでいっぱいで、頑張ろうとすればするほど空回りしてしまい、辛いです。
もう少し様子をみるつもりですが、今後辞めるとして、自分の都合で異動したのに、その後すぐ辞めるとか悪いですよね?
一応、家庭の事情で1年位の勤務で考えていると面接時に伝えており、更新の時にもその旨を伝えましたが、現在もまだ働いてる状況です。
- まる
コメント
T
別の店だったら人間関係もまるで変わりますし、合う会わないは当然に出てくるかなぁと思います。
まだ1ヶ月なので急にその店仕様にはなれないと思います。
頑張ろうとせずまわりの動きを見る期間にしてみてはどうでしょうか?
それがまわりとの不調和で自分のスキルではどうにもならないのなら自己都合であっても別に退職してもいいと思いますが😌
環境変わると色々変わりますもんね。しょうがないこともあると思います!
私は一般派遣で派遣先にスカウトされ半年で正社員になりましたが、正社員になると派遣とは違った色々なものが鬱陶しく、正社員半年ぐらいで辞めました😂😂
給料もあげてくれたのに申し訳ないですが、環境変わって見えることもあったので特に後悔してません(会社はどう思ってるか知りませんが興味ないです😂
まる
そうですよね。
変に出来ると思われてるから、迷惑かけないように頑張らないと!と思いすぎてたのかもしれません。
特に次から次へと、仕事を言ってくる方とは、合わないかもしれないと思ってます🥲
人間関係は良さそうと思っていただけに残念です。
前のところはお局さんが仕切っていて、嫌われた人はすぐに辞めていくようなところでした。
Tさんの経験もとても参考になりました。環境によって求められる事も変わりますし、仕方ないですよね。
あまり自分を責めすぎず、もう少し様子を見ようと思います。