※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横向き抱っこの抱っこ紐でおすすめありますか?また使ってよかった!使わ…

横向き抱っこの抱っこ紐でおすすめありますか?
また使ってよかった!使わなくてよかった!という点があれば教えてください🙇‍♀️

現在2人目妊娠中で、1人目のときは初めての育児ということもあり、4.5ヶ月ごろまでほぼ外出してませんでした笑
なので抱っこ紐も縦抱きの普通のものしか買ってないのですが
2人目だと上の子もいるのでそうも行かず、、
ただ首座り前に縦抱きの抱っこ紐をすることに不安と多少の抵抗があります、、(怖くて)

なので横抱きの抱っこ紐を探してるのですが
何がいいのかわからず、、情報あれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

横抱きは両手が開かないので使わなかったです💦
上のお子さんの年齢にもよりますが、上の子いると下の子抱っこ紐しながら上の子も抱っこって場面も結構あるので、できたら縦抱きに慣れた方がいいかなと個人的には思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手が開かないのはデメリットですね💦
    上の子は3歳ですがまだまだ甘えん坊なので、抱っこをせがんでくるときもあります、、
    確かにそういう状況なら縦抱きのほうがいいかもですね😭
    参考になります!ありがとうございます🙌🏻

• 1時間前
もなか

ケラッタのベビースリングを使用しております!
首座り前に縦抱きの抱っこ紐が怖かったのと、手首の痛さと、横抱きしていると外出時に両手が塞がって身動きが困る事から買ったのですが、どれも解決できてとても良かったです!!
ただ片手で少しだけ支えがいるので、上のお子さんと一緒にってなるとやや不安定ですかね、、💦
すみません🙇‍♀️
ご参考までにスリング調べてみてください!!色々種類あるので!
産後ケアの助産師さんは皆んな色んなスリング使ってました笑