※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

モンテルカストを飲みやめると鼻が詰まることがありますか?また、長期間の服用は問題ないでしょうか?3歳の子供が夜中に鼻詰まりで咳き込んでいます。

モンテルカストって飲みやめたらすぐに鼻が詰まったりしますか?
あとずっと飲んでても大丈夫な薬ですかね?
アレルギー性鼻炎でアレロックは毎日飲んでます。

3歳の子が夜中だけ鼻が詰まってそれで咳き込んでます🫠
昼間は透明な水見たいな鼻水がたまに垂れてくるくらいで鼻詰まりは特にないんですが寝てる時が何回か鼻詰まって咳き込みます😭

コメント

はじめてのママリ

うちは小学生になりましたが、幼児期からずっと毎日飲んでいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    うちは便秘気味でその薬も毎日飲んでるのでこんなに沢山薬飲んでて大丈夫なのかなと心配になって💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち、アレルギーやアトピーもあって、ビオスリーとアレロック、モンテルカストずっと飲んでいますが、問題ないですよ!
    あとは何年かに一回肝臓や腎臓の血液検査して問題なければ大丈夫らしいです。うちは他にも服薬していますが大丈夫そうです。

モンテルカストは予防薬らしいので、即効性はないかもです。

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    安心しました😮‍💨
    まだ3歳なのに私より薬飲んでて大丈夫なのか⁉︎って思ってたので🫣
    血液検査をするんですね!
    色々教えてくれてありがとうございます😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

モンテルカストは即効性ないですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    昨日までモンテルカスト飲んでて今日までの分しかなくてそしたら今めっちゃ鼻が詰まってて何回か咳き込んでたのでそれのせいかと思っちゃいました🥹

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

喘息の予防としてもう半年くらい飲んでいます!効き目がるのかどうかわかりません(笑)

みなみな

長女が、年単位で内服してます☺️

あと、私も咳が酷くて今内服してます。鼻水の変化はないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    安心しました♪

• 2月12日