※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

シングルで彼氏がいます。(付き合って2年)彼が職場の人とご飯に行き…

シングルで彼氏がいます。(付き合って2年)
彼が職場の人とご飯に行き、その後泊まりにくる約束をしていました。
私が彼を迎えにいく(片道30分)ことになってましたが、7時半くらいには終わると思うと言っていたのに結局終わったのが10時…。
私と息子は早くお風呂に入り行く準備もしていたのに、まだ終わりそうにないと連絡がきて、9時になっても終わらなそうだったので今日はやめておこう。とラインをしました。そしたら、え?って…。
10時は難しい?と言われましたが、普通に子供いるのに無理じゃないですか?
こっちが迎えに行くのに勝手すぎませんか??
腹が立ち、後でラインで謝ってきましたが、すぐに許すと反省しない気がして無視しています。
みなさんだったら、この後どう対応しますか💦?

コメント

てきと〜母ちゃん

子持ちで22時に迎えに行く事が「難しい?」って……「そんな事も分からんのか?」で突き放していいと思います。

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    ですよね?ラインでもっとこっちのことも考えて欲しいと伝えると、ごめんの後に、会社の〇〇さんに途中まで乗せてもらうことになってたから◯◯さんに合わせないといけないってのもあったって言われました💦それ、会社の人のことは考えてるのにこっちのこと全く考えてないじゃん?って思いません??
    その後不満を全部ぶつけたらごめんとラインが来て無視してます…。
    明日会社で会うのにどう接したら良いのか…😔

• 1時間前
はじめて

子持ちに理解がなさすぎて、わたしだったら交際すら危ぶまれるところですが

まだ付き合っていく気があるなら、可能なこと不可能なことを今回のおかしかったポイントをいちいち説明して理解させますかね。
そこの理解がない限り付き合っていけないからとまで伝えます。

• ゆーり

ゆーり

ですよね?ラインでもっとこっちのことも考えて欲しいと伝えると、ごめんの後に、会社の〇〇さんに途中まで乗せてもらうことになってたから◯◯さんに合わせないといけないってのもあったって言われました💦それ、会社の人のことは考えてるのにこっちのこと全く考えてないじゃん?って思いません??
    その後不満を全部ぶつけたらごめんとラインが来て無視してます…。

• 1時間前
ママリ

なんも分かってないんだなーと私も思ってしまうと思います。😇

10時は難しい?じゃなくて、その前に連絡しろよって話ですよね。

難しい?じゃなくてまずごめんねが先だし遅くなりそうなことくらい分かるんだから、一言欲しかったですよね。
そしたらこっちだって迎えに行く時間遅らせたり時間潰せたり出来るのに!!

うちもまっっじでそれ未だにあるあるで、早く終わると思うっていう飲み会早く終わったことないです😇
なんて男ってほんとになんで先のこと見越せないのかと思います😇笑

• ゆーり

ゆーり

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え、お迎えお願いしてきてたくせに会社の人にも頼んでたってことですか?
    はっきり断れないタイプなんですかね。
    この際はっきり伝えましょ!

• 1時間前
  • ゆーり

ゆーり

会社の人には私が迎えに行けると言っていたところまで乗せてくれると言われお願いしていたみたいです💦ほんとにそうなんです!はっきり断れないタイプなんです!!
    それで前も似たようなことでイライラしたことあるんです💦
    はっきり伝えてそれでも言い訳してきたらもうしらないです😞

• 1時間前
COCOA

その方は子供いた経験ないんですかね?
だったら、子供がいてて、その時間に迎えに行く事が難しい事を説教して、今後そのつもりで行動して、と釘を刺しとけば良いかと思います。
子供いた経験があってその言動だったら、子育に理解なさすぎなので、少し付き合いを考えるかもです。

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!子供いた経験はない人です😔
    2年付き合ってるけどやっぱ子供のことまだわかってないなって思います💦小1の息子です💦

• 1時間前
りんご

まず、子持ちに夜迎えを頼むこと自体ハードル高いのに22時??なめてるのか??って言いたくなりますね。
今後の為にも思ってることと現実ハッキリ言ってやりましょ。

• ゆーり

ゆーり

やはりみんなそう思いますよね💦?ラインで不満全部ぶつけたらごめんときて無視しています💦
    明日会社で会うのにどう接したら良いのか…😔暫く無視で良いですかね…?

• 1時間前
  • りんご

りんご

私は子供産まれてから旦那の飲み会の迎えなんて一切行ったことないです😂
    無視し続けて逆上されるのも面倒なので今は話したくないとLINEだけして会ったらスルーでいいと思います!

• 1時間前
  • ゆーり

ゆーり

なるほどです!!
    皆さんの返事を見て私が間違ってないのがよくわかり安心しました💦
    子供をもつ親からしたらありえないですよね、やっぱり!
    ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんいるのに迎え頼む時点ですごく嫌です....
ゆーりさんとお子さんのことなんだと思ってるんですか...。こんかいのことが初めてなら数日無視しますね..

• ゆーり

ゆーり

毎回外食で払ってくれてるので、車は私が出すことが多いので迎えに行くこと自体は良いのですが、さすがに今回は何にも考えてくれてないんだなと感じました💦
    数日無視して良いですかね😔できればそうしたいです😔

• 1時間前
ままり

子持ちと付き合ってる自覚ある?ないよね?って問いただしたいレベルですね💦

私なら別れよぎります🫥