※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳ママ♡
サプリ・健康

最近ママリQ出没率高めです、どうも。今回は産後ダイエット、体型戻しの…

最近ママリQ出没率高めです、どうも♡

今回は産後ダイエット、体型戻しの相談

産後体型をはやく戻したいんですが、
ニッパー、ガードルのやつ、腹巻みたいな
やつ、骨盤矯正ベルトなど色々あるじゃ
ないですか。どれが一番必要ですか?
どこのメーカーのどんな商品がオススメ
か知りたいです。

とりあえずママリQでオススメだった
こちらの画像のを1つ買う予定です。
他に組み合わせで使うならガードル
タイプの(お尻、太もも引き締めるため)
がいいかなーとは思ってるんですが。

とにかくベルトで6千近くするので、
他はなるべくなら安いものを探そうと
思ってます。
普段から矯正下着のガードルタイプ?
か分からないですが、義母から頂いた
結構パツパツのガードルタイプのインナー
ならあります。
それで代用で大丈夫なら買わないつもり
ですが。

もう色々ありすぎて迷います(xдx;)

コメント

❁ℳоℳо❁

こんにちは♡わたしはトコちゃんベルトを使う予定です(๛•᎑•)♡。:°友達もそれをはめ続けたら今ではお腹ペッタンコです♥

るるるみん

こんにちは(^-^)

私は腰痛がひどく、早速トコちゃんベルト購入しました!
産院でも勧めていて着用の仕方なども教えてくれました(*^^*)
産前、産後両方使えるのでいいかなって思います(*´︶`*)♡

ミサ

産後1ヶ月ニッパー、徐々にガードルって感じにしてました(^-^)/
私は骨盤ベルト2枚、ニッパー1枚、ガードル2枚用意してました。骨盤ベルト(内1
枚は腹巻きタイプになってるもののセット)は産後すぐに巻いて、腹巻きタイプは産後の会陰の傷が痛くて中々あげられませんでした(>_<)
2週間くらい経ってから腹巻きタイプは使いましたが、中々の締め付けで良かったです♪
ガードルはやはりキツキツなのであげるのに時間がかかりますが、効果はありました。今も使用してます(*^^*)
骨盤ベルトとガードルでがちがちにすると効果倍増な気がしてやってます!ニッパーは本当に最初だけって感じですね。